Этот удивительно вкусный суп с красной фасолью и репой придумался во время поста. Советуем и вам попробовать приготовить такой постный супчик.
Видео: Полезный (медленные углеводы) потрясающий острый фасолевый суп с беконом по мексиканским мотивам
Рецепт постного супа с фасолью и репой
Ингредиенты:
Видео: Борщ. Блюдо русской кухни
- фасоль красная — 0,5 стакана
- репа — 1 шт (у меня была диаметром 10 сантиметров)
- морковь — 1 шт (большая)
- репчатый лук - 1 шт (большая)
- соль -по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком — 5 шт.
Как приготовить суп с фасолью и репой
1. Фасоль промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим до готовности. Я варила в скороварке на режиме «мясо». Нужно чтобы фасоль стала мягкой, даже разварилась.
Видео: Суп писту
2. Готовую фасоль мнем толкушкой. Доливаем 3 литра воды и доводим до кипения.
3. Репу и морковь чистим. Репу нарезаем соломкой, морковь полукругами. Закидываем в кипящий бульон.
4. Чистим и мелко режим луковицу. Закидываем в бульон. Варим минут 10-15.
5. Кладем в суп соль, лавровый лист, черный перец.
Видео: Юлия Высоцкая — Баранина с весенними овощами
6. Проверяем готовность репы и моркови проколом ножа. Готовый овощ — мягкий, легко протыкается.
Приятного аппетита!