Рецепт очень вкусного и красивого омлета с баклажаном и сладким перцем
Для омлета вам понадобится:
- 1 небольшой баклажан;
- 1-2 сладких перца;
- 1 долька чеснока;
- 5-6 яиц;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить омлет с баклажанами
1. Моем баклажан, нарезаем кольцами, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Заливаем соленой водой и даем постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
2. Головку чеснока мелко крошим.
3. Моем и нарезаем соломкой сладкий перец.
4. На раскаленную сковороду бросаем нарезанный чеснок, обжариваем в течении минутки.
5. Добавляем в сковороду нарезанный перец и тушим минут 5.
6. Перец и чеснок выкладываем в тарелку.
7. В сковороду наливаем масло, даем ему нагреться, выкладываем кольца баклажанов, обжариваем с обоих сторон.
8. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, промокаем чтобы убрать излишки жира.
9. Теперь готовим омлет: взбиваем яйца, добавляем сметану, соль.
10. Выкладываем в сковороду овощи, заливаем омлетом, закрываем крышкой и ставим на плиту или в духовку до готовности (минут 10-15).
Подавать горячим.
Приятного аппетита!