Омлет с баклажанами и сладким перцем

Рецепт очень вкусного и красивого омлета с баклажаном и сладким перцем

Омлет с баклажанами и сладким перцем

Омлет с баклажанами и сладким перцем

Для омлета вам понадобится:

Как приготовить омлет с баклажанами

1. Моем баклажан, нарезаем кольцами, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Заливаем соленой водой и даем постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

2. Головку чеснока мелко крошим.

3. Моем и нарезаем соломкой сладкий перец.



4. На раскаленную сковороду бросаем нарезанный чеснок, обжариваем в течении минутки.

5. Добавляем в сковороду нарезанный перец и тушим минут 5.

Омлет из баклажанов и перца

Омлет из баклажанов и перца

6. Перец и чеснок выкладываем в тарелку.

7. В сковороду наливаем масло, даем ему нагреться, выкладываем кольца баклажанов, обжариваем с обоих сторон.

8. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, промокаем чтобы убрать излишки жира.

9. Теперь готовим омлет: взбиваем яйца, добавляем сметану, соль.

10. Выкладываем в сковороду овощи, заливаем омлетом, закрываем крышкой и ставим на плиту или в духовку до готовности (минут 10-15).

Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: