Весной хочется салатов как никогда. Предлагаю вам отведывать очень вкусный салат. В него входят свежие овощи уже появившиеся на прилавках магазинов.
Видео: Консервация. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Для приготовления блюда возьмите:
- Сыр 100-150 грамм,
- баклажаны 2 штуки среднего размера (молочной зрелости),
- помидоры — 5 штук,
- сладких перца — 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло,
- зелень по вкусу ,
- соль.
Рецепт приготовления салата из баклажанов, перца, помидор и сыра:
1. Баклажаны помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной в 0,5-1 сантиметра.
2. Кружки обжарьте в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Жарьте небольшими порциями. На тарелку положите салфетки, сверху высыпьте обжаренные баклажаны. Промокните излишки масла салфетками. Далее выкладывайте баклажаны на блюдо для салата.
3. Нарежьте соломкой помидоры и сладкий перец.
4. Измельчите зелень.
5. Чеснок мелко порубите.
Видео: Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы. Перекус. Правильное питание
6. Сыр натрите на крупной тёрке.
7. На плоскую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: слой баклажанов (посыпьте его измельчённым чесноком и половиной тёртого сыра), слой перца, слой помидоров (посыпьте его зеленью). Каждый слой по чуть-чуть солите. Сверху обсыпьте салат остатками тёртого сыра и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
Салат получается очень вкусный и довольно сытный. Приятного аппетита!