Салат из баклажанов, перца, помидор и сыра

Весной хочется салатов как никогда. Предлагаю вам отведывать очень вкусный салат. В него входят свежие овощи уже появившиеся на прилавках магазинов.

Видео: Консервация. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Салат из баклажанов, перца, помидор, сыра
Для приготовления блюда возьмите:

  • Сыр 100-150 грамм,
  • баклажаны 2 штуки среднего размера (молочной зрелости),
  • помидоры — 5 штук,
  • сладких  перца — 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло,
  • зелень по вкусу ,
  • соль.

Рецепт приготовления салата из баклажанов, перца, помидор и сыра:

1. Баклажаны помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной в 0,5-1 сантиметра.



2. Кружки обжарьте в большом количестве  растительного масла с обеих сторон.  Жарьте небольшими порциями. На  тарелку положите салфетки,  сверху высыпьте обжаренные баклажаны.  Промокните излишки масла салфетками. Далее выкладывайте баклажаны на блюдо для салата.

3. Нарежьте соломкой помидоры и сладкий перец.

4. Измельчите зелень.

5. Чеснок мелко порубите.

Видео: Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы. Перекус. Правильное питание

6. Сыр натрите на крупной тёрке.

7. На плоскую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: слой баклажанов (посыпьте его измельчённым чесноком и половиной тёртого сыра), слой перца, слой помидоров (посыпьте его зеленью). Каждый слой по чуть-чуть солите. Сверху обсыпьте салат остатками тёртого сыра и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Салат получается очень вкусный и довольно сытный. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: