Вкусный витаминный салат на скорую руку. Очень полезный салат благодаря содержанию в нем синей капусты. Она прекрасно храниться, использовать в кулинарии лучше в сыром виде, или мариновать. Такой вид капусты еще называют «краснокочанная». Овощ содержит в себе витамины: С, B1, В2, В6, В9, PP и минералы такие как калий, железо, натрий, кальций и другие.
Особенно актуально готовить салат из капусты после долгой зимы, когда организм человека истощен и просто требует витаминов. Хотя такой салат можно приготовить в любой сезон проблем с капустой, горошком, колбасой и кукурузой никогда нет. Количество ингредиентов всегда кладу на глаз, привожу примерные пропорции.
Ингредиенты для приготовления салата:
Видео: Салат из краснокачанной капусты
- краснокочанная капуста пол кочана
- консервированный горошек 5-7 столовых ложек
- консервированная кукуруза пол банки
- копченая колбаса «сервелат» 200 грамм
- майонез для заправки 2 столовых ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Видео: Салат из краснокочанной капусты, курицы, болгарского перца. Очень вкусный!
- Капусту промойте и нашинкуйте, выложите в салатницу или глубокую тарелку.
- Колбасу нарежьте соломкой или кубиками, добавьте к нарезанной капусте.
- Сверху выложите кукурузу и горошек, полейте майонезом и перемешайте.
- Попробуйте салат на вкус, добавьте соли.
- Дайте салату настояться в течение 20 минут, после подавайте на стол, украсив зеленью укропа или петрушки.
Если есть желание, в салат добавляют еще вареные яйца, нарезанные кубиками или нарезанный соломкой болгарский перец, но это кому как нравится. А если салат еще и аккуратно выложить на блюдо, красиво украсить его можно смело подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!
Видео: Турецкий салат из красной капусты Турецкая кухня
Автор рецепта Татьяна Кумина