Курица с кабачками и помидорами в духовке

Осенью когда кабачков много хочется из них готовить и готовить, но хочется и разнообразия. Сегодня «Мир овощей» предлагает вам приготовить блюдо из курицы, кабачков и помидор.

Курица с кабачком запеченная в духовке

Курица с кабачком запеченная в духовке

Видео: Куриное филе с кабачками и помидорами под сырной корочкой с кунжутом

Для того чтобы приготовить курицу с кабачками в духовке вам потребуется:

Видео: Курица с овощами в духовке. Курица с баклажанами рецепт

Итак, готовим курицу с кабачками в духовке:

1. Куриные грудки промыть, посолить и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 20.

Видео: Запеченные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры) - Овощной тиан - рецепт блюда из овощей - рататуй



2. Кабачки почистить, нарезать кольцами, убрать мякоть (семечки). Посолить и выложить сверху курицы. Поставить обратно в духовку. Еще минут на 20.

3. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Сыр перемешать с чесноком.

Видео: Курица с кабачками в духовке / Chicken with zucchini

4. Помидоры нарезать кружками.

5. Достаньте курицу с кабачками из духовки. К этому времени они будут почти готовы. Посыпьте смесью сыра и чеснока, сверху выложите помидоры. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Для проверки готовности проткните кабачок — он должен быть мягким, проткните курицу — из нее не должно выделяться сырой(красной) крови.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: