Предлагаю к вашему столу картофельную запеканку с тыквой. Рецепт прост, а блюдо вкусно. В запеканке можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.
Рецепт картофельной запеканки с тыквой
Ингредиенты:
- картофель — 5 штук
- тыква, порезанная кубиками — тарелка с горкой
- луковица — 1 шт
- морковь — 2 шт
- яйца — 5 шт
- молоко — 0.5 л
- соль по вкусу
- тыквенное или подсолнечное масло -для смазки формы
Как приготовить запеканку
1. Овощи помыть и почистить.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Моя форма для выпечки имеет размеры 26*9*7.
2. Картофель порезать кубикам, высыпать в форму, посолить и перемешать.
3. Тыкву порезать кубиками. Если используется замороженная тыква, то ее нужно разморозить и слить воду. Выложить сверху картофеля.
4. Лук мелко порезать и высыпать сверху тыквы.
5. Морковь потереть на крупной терке и высыпать сверху лука.
6. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Тем временем, в отдельной емкости смешать молоко, яйца и соль. Тщательно взбить.
8. Запеканку залить яично-молочной заливкой и поставить обратно в духовку, но уже не укрывать фольгой.
9. Запекать до готовности. У меня это заняло минут 40.
Приятного аппетита!