Тыква полезный овощ, а если уметь ее готовить, то еще и вкусный. Если вы уже пробовали рисовую и пшенную кашу с тыквой и тыкву тушеную с картофелем, то теперь попробуйте изысканный пирог с тыквой. Мир овощей предлагает вам опробовать наш рецепт пирога с тыквой и ветчиной.
Для этого яркого пирога с тыквой вам понадобится:
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм сливочного масла
- 5 ст. ложек воды
- 500-700 грамм тыквы
- 2 яйца
- 150 грамм сметаны
- 0,5 ч.л. хмели сунели (или другой специя по вашему вкусу)
- 2-3 ст. ложки сока лимона
- 300 грамм ветчины
Для начала сделаем тесто для пирога:
1. В миску насыпаем муку, туда же натираем охлажденное сливочное масло. Полученную массу тщательно растираем руками до однородности. По чуть-чуть наливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и ставим на 30 минут в холодильник.
2. Тем временем делаем начинку. Тыкву почистить и порезать кубиками, тушить до мягкости. Готовую тыкву выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
3. С помощью миксера растереть тыкву в пюре.
Видео: КИШ ЛОРЕЙН Открытый пирог с ветчиной Термомикс ТМ5 ТМ31
4. К тыквенному пюре добавить яйца, сметану, приправу, сок лимона. Все тщательно перемешать.
5. Достать охлажденное тесто и раскатать.
Видео: Рецепт: Пирог с томатами и ветчиной - ТОРЧИН®
6. Выложить пласт теста в форму так чтобы тесто покрыло дно и края формы (около 2х сантиметров).
7. Ветчину нарезать кубиками и выложить на тесто.
8. Сверху вылить тыквенную начинку. Разровнять.
9. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) около 50 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!