Видео: Апельсиновый пирог! Очень вкусный и ароматный! Простой и быстрый рецепт
Видео: Апельсиновый пирог / Очень простой рецепт / Мастер класс Afinka
Накрыть форму пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Спустя указанное время разогреть духовку до 160С, снять пленку и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для апельсинового пирога при указанной температуре полчаса.
Приготовить апельсиновую начинку для пирога: яйца взбить в миске венчиком, постепенно добавить муку, просеивая ее через сито, всыпать сахар и взбивать до однородности. Апельсин положить на несколько минут в горячую воду. Затем вынуть его, вытереть насухо и снять тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать необходимое количество сока и процедить его через сито.
Видео: Нежнейший,ароматнейший апельсиновый пирог (Orange cake )
Соединить тертую цедру и апельсиновый сок с яичным кремом, размешать до однородности. Вынуть форму, вылить на песочную основу крем и отправить пирог в духовку. Выпекать апельсиновый пирог еще 20 минут при той же температуре.
Вынуть форму с готовым пирогом и полностью его остудить. Достать пирог на блюдо с помощью краев пергаментной бумаги, украсить сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!