Видео: Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Наступила осень — пора грибов. В этом году грибов как никогда много. Поэтому после любимого всеми пюре с грибами мы решили побаловать себя пирогом с картошкой и грибами. Рецепт вкусного слоеного пирога с картошкой и грибами в этой статье.
Вам понадобится :
Видео: Слойки с картофелем
- слоеное тесто -0,5 кг (можно и больше)
- картофель — 5 штук среднего размера
- грибы — сколько есть. У нас было ведерко подберезовиков.
- лук — 1 большая
- соль- по вкусу
- масло подсолнечное
- мука
Итак приступаем к приготовлению грибного пирога!
- Первым делом перебираем грибы, моем, удаляем червивости, режем.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло немножко — чтоб покрыло дно.
- Вы выливаем порезанные грибы и накрываем крышкой минут на 5.
- После крышку снимаем и жарим дальше регулярно помешиваем. Солим по вкусу. Жарим еще 15 минут.
- Оставляем остывать.
- Пока грибы остывают чистим картошку, режим тонкими кружочками.
- Чистим лук и тоже режим кружочками.
- Далее посыпаем стол мукой. Тесто делим на 2 части.
- Раскатываем первую часть. Выкладываем на противень. На тесто выкладываем картофель и лук. Солим их. Сверху выкладываем остывшие грибы.
- Раскатываем 2 кусок теста и накрываем им наш пирог.
- Залепляем пирог по краям. Ножиком делаем дырочки в верхнем слое.
- Ставим пирог в духовку разогретую до 170-180 градусов . До готовности (минут 20)
Видео: СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Приятного аппетита!