Слоеный пирог с картофелем и грибами

Видео: Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Наступила осень — пора грибов. В этом году грибов как никогда много. Поэтому после любимого всеми пюре с грибами мы решили побаловать себя пирогом с картошкой и грибами. Рецепт вкусного слоеного пирога с картошкой и грибами в этой статье.

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Видео: пирог с грибами и курицей (pie with mushrooms and chicken)

Вам понадобится :

Видео: Слойки с картофелем

  • слоеное тесто -0,5 кг (можно и больше)
  • картофель — 5 штук среднего размера
  • грибы — сколько есть. У нас было ведерко подберезовиков.
  • лук — 1 большая
  • соль- по вкусу
  • масло подсолнечное
  • мука

Итак приступаем к приготовлению грибного пирога!

  1.  Первым делом перебираем грибы, моем, удаляем червивости, режем.
  2.  Наливаем в сковороду подсолнечное масло немножко — чтоб покрыло дно.
  3.  Вы выливаем порезанные грибы и накрываем крышкой минут на 5.
  4. После крышку снимаем и жарим дальше регулярно помешиваем. Солим по вкусу. Жарим еще 15 минут.
  5. Оставляем остывать.
  6.  Пока грибы остывают чистим картошку, режим тонкими кружочками.
  7. Чистим лук и тоже режим кружочками.
  8. Далее посыпаем стол мукой. Тесто делим на 2 части.
  9. Раскатываем первую часть. Выкладываем на противень. На тесто выкладываем картофель и лук. Солим их. Сверху выкладываем остывшие грибы.
  10. Раскатываем 2 кусок теста и накрываем им наш пирог.
  11. Залепляем пирог по краям. Ножиком делаем дырочки в верхнем слое.
  12. Ставим пирог в духовку разогретую до 170-180 градусов . До готовности (минут 20)

Видео: СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: