Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем. С помощью кружки или стакана вырезаем 4 круга (диаметр вырезанного круга должен быть чуть больше диаметра ананаса) и 4 круга чуть меньшего размера. Круги большего размера надрезаем ножом на 8 лепестков. Чтобы удалить лишнюю жидкость из консервированных ананасов, выкладываем их на бумажное полотенце или откидываем на дуршлаг.
Видео: Слоеные пирожки с ветчиной
Отгинаем края большего круга в виде солнышка.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовку из слоеного теста в виде солнышка, затем в середину солнышка помещаем круг из теста меньшего размера, а затем - кольцо ананаса и слегка вдавливаем его в тесто. Смазываем верх теста взбитым желтком и ставим противень в разогретую духовку.
Видео: Слоёные Пирожки с Клубникой видео рецепт
Выпекаем ананасы в слоёном тесте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!