Торт с консервированными ананасами и творогом

Видео: Творожный пирог с ананасами Приятного аппетита!

яйца — 5 шт., мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, цедра лимона — 1 ч. л., творог — 300 г, сливки — 250 мл, вода — 150 мл, желатин — 20 г, пудра сахарная — 5 ст. л., ананасы консервированные

Видео: Пирог с ананасами (pineapple cake...)

Содержание:
Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами
Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами
Торт со сгущенным молоком и ананасами
Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами
Творожно-ананасовый десерт
Внимание всем любителям сладостей — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта под названием «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным кремом, со сгущенным молоком, с какао-порошком, со сметаной, с ананасами и киви. Поэтому если вы ищете подходящий рецепт торта, милости просим на наш сайт. Специально для тех, кто уже умеет или, напротив, только учится готовить, собрана целая библиотека полезных советов. Мы расскажем, как правильно замесить тесто, что влияет на пышность коржей, какие фрукты больше всего подходят для десерта «Панчо». Эти и другие рекомендации помогут сделать жизнь вкуснее и слаще. Так что выбирайте рецепт, а мы поможем вам испечь торт.
Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами
Если вы не знакомы с тонкостями выпечки, ни разу не делали торт и считаете, что не созданы для кулинарии, предлагаем пересмотреть свои взгляды. Все люди разные: одни получают огромное удовольствие от приготовления мучных, первых блюд, салатов, закусок и десертов, а для других вся эта процедура представляется настоящим мучением. Но и те, и другие одинаково любят покушать. Конечно же, всегда можно обойтись фаст-фудом или перекусить в ближайшем кафе, но это дорого и вредно.
На помощь противникам готовки приходят простые кулинарные инструкции. Именно с такой прямо сейчас и познакомимся. Итак, если в дом внезапно нагрянули друзья, поставьте чайник, еще раз перечитайте следующий рецепт и приступайте к сборке торта. Аппетитный «Панчо» с шоколадной стружкой, ананасами и грецкими орехами получается безумно сочным и нежным. Как раз то, что нужно для встречи гостей.
Ингредиенты:
не менее 150 граммов сахара
пачка магазинных бисквитных коржей
900 миллилитров жирной сметаны
банка консервированных ананасов
50 граммов грецких орехов
60 граммов тёмного шоколада
Способ приготовления:
Этот рецепт ленивого торта «Панчо» очень простой — вам не придется возиться с замешиванием теста и переживать, что оно не поднимется. Ведь бисквит довольно нежный в обращении, при неправильном подходе он быстро садится. Именно поэтому во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, на кухне не должно быть посторонних звуков. Так как далеко не каждая хозяйка (особенно это касается юных, начинающих любительниц кулинарии) способна приготовить вкусный торт с первого раза, лучше сначала освоить самый простой рецепт, а уже потом ставить перед собой более сложные задачи. Итак, давайте начнем?

Видео: Пирог Ватрушка с творогом рецепт



Решившись на кулинарный эксперимент, можете сделать «Панчо» со свежими или с консервированными ананасами. Первый вариант более полезный: аккуратно очистите фрукт от кожуры, потом порубите мякоть кусочками. Во втором случае просто слейте лишний сироп и порежьте ананасы на небольшие кубики. Теперь займитесь кремом: соедините в глубокой посуде сметану и сахарный песок, затем взбейте ингредиенты миксером в однородную плотную массу.
Кстати, если вы используете для перемешивания обычный венчик, рекомендуем немного изменить рецепт и взять пудру, которая гораздо быстрее и лучше растворяется. Порежьте некрупными кубиками коржи, а очищенные орехи выложите в горячий сотейник и обжаривайте около четырёх-пяти минут. Добавлять масло не стоит, ваша задача — лишь немного подсушить продукт. Для приготовления торта «Панчо» можно использовать не только коржи. Основой может стать обычный кекс или, например, кулич. Только выбирайте кондитерские изделия без добавок – изюма, цукатов и тому подобного.
Рецепт практически завершен, осталось собрать торт. Для этого высыпьте в посуду со сметанным кремом кусочки бисквита и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. «Панчо» можно сделать прямоугольным, круглым, квадратным или в виде конуса. Итак, выложите на плоскую тарелку немного полученной массы, затем с помощью ложки придайте ей любую форму. Первый ярус посыпьте ананасами, сверху накройте бисквитом. Четвертый слой состоит из грецких орехов. Точно так же соберите остальные «этажи» торта. Если у вас осталось немного крема, смажьте им «Панчо» со всех сторон, затем украсьте десерт натертым шоколадом и отправьте в холодильник. Когда блюдо достаточно пропитается, порежьте его на порции и подавайте гостям.
Этот простой рецепт всегда выручит в трудную минуту. Теперь не придется краснеть перед друзьями, внезапно появившимися на пороге, ведь вы уже знаете, как всего за полчаса сделать очень аппетитный фруктовый торт. Кстати, чтобы кушанье не надоедало, можете готовить его по-разному. Например, в следующий раз вместе с ананасами используйте киви, а шоколад растопите и полейте им изделие. Чтобы придать ему пикантность, попробуйте добавить в крем несколько щепоток ванильной эссенции. Вот увидите, насколько интересно преобразится «Панчо».
Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами
Если первый рецепт можно смело назвать ленивым, то второе блюдо потребует от повара чуть больше терпения, сил и времени. Для начала поделимся некоторыми секретами приготовления бисквитного теста. Во-первых, рекомендуем приобрести специальную силиконовую лопатку. Предназначенная для выпечки, она является идеальным помощником в перемешивании крема, а также нежного теста. Ею очень удобно смазывать коржи, делать всевозможные узоры.

Видео: Творожный торт с фруктами простой рецепт

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы проверить, поднялось ли изделие. Иначе все усилия пойдут прахом — корж сядет, торт будет испорчен. Соблюдение этих несложных правил гарантирует десерту успех. Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим все этапы создания «Панчо» со свежими ананасами. Предлагаем оценить несложный рецепт, доступный пониманию каждого.
Ингредиенты:
Для торта:
соль — по желанию
шесть домашних яиц
сливочное масло — для обработки формы
сахар — 670 граммов
1/3 маленькой ложки (без горки) соды
пятнадцать граммов какао
1/3 некрупного лимона (вам понадобится только сок)
430 граммов просеянной белой муки
300 граммов свежего ананаса (можете использовать консервированные фрукты)
1000 миллилитров сметаны повышенной жирности
Для украшения:
две горстки молотого арахиса или грецких орехов
половина плитки молочного или чёрного шоколада
Способ приготовления:
Рецепт бисквита всегда начинается одинаково: первым делом нужно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду. Теперь начинайте перемешивать последние, постепенно ускоряя движения венчиком. Учтите, что масса должна выйти очень плотной и крепкой, а для этого понадобится продолжительное время — не меньше десяти минут. Чтобы сохранить силы, рекомендуем воспользоваться миксером.
Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть «свой» проверенный рецепт фруктового торта. Так, некоторые предпочитают взбивать яйца для бисквита блендером. Однако этот способ не слишком эффективен — зачастую блюдо не поднимается. Дело в том, что указанный прибор слишком быстро перемешивает ингредиенты, в итоге тесто хоть и получается пышным, но в процессе готовки опадает.
Именно поэтому профессиональные повара советуют работать венчиком или миксером. Сначала включите прибор на минимум и перемешивайте белки три-четыре минуты, когда они немного увеличатся в размере, выберите следующую скорость. Не забывайте постепенно вводить сахар (не весь, а полтора стакана), только добавляйте его небольшими порциями, тогда продукт лучше растворится. В итоге у вас должна образоваться белая крепкая пена. Проведите по ней пальцем – если остался след, это значит, что изделие готово.
Некоторые хозяйки сетуют, что у них бисквит никогда не получается — не поднимается, садится после выпечки — можно услышать множество жалоб. Возможно, им просто попадался неудачный рецепт. Например, некоторые источники советуют добавлять в белковую массу целые желтки. Но в таком случае велика вероятность, что торт так и не поднимется. Мы предлагаем воспользоваться другим способом: взбейте венчиком в отдельной миске желтки, затем вылейте их тонкой струей в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Чтобы тесто вышло однородным и без комков, обязательно протрите через сито какао, потом введите его в яичную массу. Сюда же высыпьте просеянную муку и соду, гашенную свежевыжатым соком. По желанию добавьте щепотку поваренной соли. Перемешайте все ингредиенты, затем выложите их в смазанную маслом глубокую форму. Разровняйте изделие лопаткой и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Следите за временем — в среднем бисквит выпекается от 40 до 50 минут, все зависит от температуры печи. Оптимальный вариант — 190 градусов.
Проверьте изделие на готовность: аккуратно воткните в него спичку, если дерево сухое, смело доставайте посуду. Как только корж остынет, разрежьте его на две части (высотой не более двух сантиметров), одну из них порубите на крупные кубики. Рецепт уже движется к завершению, так что наберитесь еще немного терпения. Теперь обжарьте на сковороде арахис, очистите его и размельчите в крошку, ананас порубите кусочками.
Самое время заняться кремом: сметану соедините с сахарным песком, по желанию добавьте щепотку ванилина. Тщательно взбейте продукты венчиком до идеальной однородности, потом выложите на плоскую тарелку целый бисквит и нанесите на него обильный слой сладкого соуса. Сверху украсьте торт ананасами и посыпьте поджаренными орехами. Верхушка блюда собирается из кусочков теста: обмакивая каждый из них в крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте бисквитные кубики с фруктами и арахисом. Можно поступить иначе: высыпьте вышеуказанные продукты в сметанный соус, перемешайте, потом полученную массу выложите поверх первого коржа. Готовый торт полейте оставшимся кремом, аккуратно размажьте его по всей поверхности изделия.
Теперь растопите на паровой бане шоколад и украсьте им кушанье. А если есть время, вспомните рецепт глазури: подогрейте на медленном огне средний кусочек сливочного масла, высыпьте в него сахар, несколько больших ложек к

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: