Цитрусовый торт рецепт быстро

Видео: РЕЦЕПТ ТОРТ ЦИТРУСОВЫЙ во рту тает)) КЕКС БОЛЬШОЙ

На странице представлен рецепт ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ «ТАНГИ» категории

Видео: Лимонный торт (Лимонник). Очень нежный и сочный



Ингредиенты для рецепта Цитрусовый торт:
Масло сливочное (размягченное) – четыреста граммов
Четыреста граммов сахара в песке
Куриные яйца крупные - шесть штук
Мука – четыреста граммов
Цедра двух лимонов, а также двух апельсинов
Пара капель желтого и оранжевого пищевых красителей (по вашему желанию)
Для приготовления сиропа:
Сок одного лимона и нескольких апельсинов
Одна столовая ложка ликера лимончелло
Пятьдесят граммов сахара в песке
Для приготовления крема:
Сто тридцать граммов сливочного масла – сто тридцать граммов
Сливочный сыр – двести пятьдесят граммов
Сахарная пудра – пятьсот граммов
Ликер Лимончелло – одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Цитрусовый торт:
Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусный и праздничный торт с цитрусовыми. Включим духовку для ее предварительного разогрева до ста девяноста градусов. Застелем потом пергаментом шесть круглых разъемных форм для выпечки диаметром двадцать сантиметров. Размягченное сливочное масло нам необходимо хорошо взбить вместе с сахаром до получения пышного состояния. Далее, по одному, введем яйца, при этом, тщательно массу взбивая после каждого. Затем введем муку. Половину теста для такого торта отольем в другую миску. В одну миску вместе с тестом добавим лимонную цедру, а также желтый краситель, а в другую емкость, соответственно, цедру апельсина и оранжевый краситель. Теперь необходимо тесто очень равномерно распределить в подготовленной форме. Вы также можете выпекать коржи по одному. Выпекаем каждый корж на протяжении десяти минут, но не будем зажаривать, чтобы они получились воздушными. В итоге должно получиться три желтых и три оранжевых коржа. Коржи охладим при комнатной температуре. В это время приготовим сироп. В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок вместе с ликером лимончелло и двадцатью пятью граммами сахарного песка. Поставим теперь сотейник на средний огонь и станем готовить сироп, при этом, помешивая, до полного растворения сахара. После этого уберем сотейник с плиты и перельем сироп в отдельную миску или стакан. В том же самом сотейнике смешаем оставшийся сахар и апельсиновый сок, потом сварим сироп и перельем в отдельную посуду. Дадим теперь сиропам остыть. Пока сиропы будут остывают, необходимо приготовить крем. Для его приготовления в большой миске взобьем сливочное масло до получения пышного состояния, потом введем сливочный сыр, после чего, все еще раз тщательно взобьем. Постепенно станем водить сахарную пудру и начнем взбивать до получения эластичного и однородного состояния. Далее введем одну ложку ликера лимончелло, перемешаем и поместим крем в холодильник, как минимум на минут двадцать. Завершающим этапом является сборка цитрусового торта. На сервировочное блюдо выложим оранжевый корж, пропитаем апельсиновым сиропом и смажем кремом, сверху выложим желтый корж, пропитаем лимонным сиропом, после чего смажем кремом. Повторим оставшиеся слои, при этом, чередуя желтые и оранжевые. Готовый торт цитрусовый можно будет украсить цитрусовой цедрой. Желаем вам приятного аппетита. Стоит отметить, что такую выпечку наиболее уместнее подавать именно на праздничный стол, чтобы удивить всех гостей своим кулинарным талантом, а также нежным вкусом этого торта. Готовый торт с цитрусовыми вы можете украсить по своему усмотрению. Этот торт станет настоящим украшением банкетного стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: