Видео: МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS
Ваши детки не любят овощи? Интересно, что они скажут попробовав этот торт? Да-да, этот торт делается с морковкой, но об этом врядли догадаются те кто его попробует. Морковь используют для десертов уже давно, пора и нам попробывать этот вкуснейший морковный торт!
Рецепт морковного торта
Для теста вам понадобится:
Видео: Идеальный морковный торт
- 300 гр моркови
- 4 яйца
- 300 гр. Муки (обычной хлебопекарной или цельнозерновой)
- 1 чайная ложка корицы
- Цедра 1 апельсина
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 гр. Грецких орехов
- 130 гр. Сахара (можно добавить и больше, это я не любитель сладкого)
- 240 мл. растительного масла
Для крема:
Видео: Морковный торт [sweet & flour]
- творожный сыр (Philadelphia или Hohland) 400 гр.
- Сахар 80 гр. (для любителей послаще можно добавить в 2 раза больше)
Как приготовить торт из моркови
1. Морковь натираем на мелкой терке.
2. В одной миске смешиваем: орехи, муку, корицу, цедру, разрыхлитель.
3. В другой: яйца, сахар, масло.
4. Жидкую часть выливаем в сухую, перемешиваем.
5. Добавляем морковь. Масса получается достаточно густой.
6. Если выкладывать тесто в форму для торта диаметром 25 см, то количества хватит на 2 коржа. Я использовала формы для хлеба, теста хватило ровно на 3 формы.
7. Выпекаем в духовке при 170 градусах около 50 минут. (готовность проверяется зубочисткой)
8. Пока выпекаются коржи, взбиваем крем: сыр (можно заменить густой сметаной) с сахаром.
9. Готовым коржам дать остыть, разрезать вдоль. Смазать кремом и собрать торт. Если это будут пирожные, то разрезать на небольшие прямоугольники.
10. Готовый торт поставить в холодильник на ночь (или на день – если готовили с утра).
Приятного чаепития!