Морковный торт

Видео: МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Ваши детки не любят овощи? Интересно, что они скажут попробовав этот торт? Да-да, этот торт делается с морковкой, но об этом врядли догадаются те кто его попробует. Морковь используют для десертов уже давно, пора и нам попробывать этот вкуснейший морковный торт!

Морковный торт

Морковный торт

Рецепт морковного торта

Для теста вам понадобится:

Видео: Идеальный морковный торт

  • 300 гр моркови
  • 4 яйца
  • 300 гр. Муки (обычной хлебопекарной или цельнозерновой)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 200 гр. Грецких орехов
  • 130 гр. Сахара (можно добавить и больше, это я не любитель сладкого)
  • 240 мл. растительного масла

Для крема:

Видео: Морковный торт [sweet & flour]

  •  творожный сыр (Philadelphia или Hohland) 400 гр.
  • Сахар 80 гр. (для любителей послаще можно добавить в 2 раза больше)

Как приготовить торт из моркови

1. Морковь натираем на мелкой терке.



2. В одной миске смешиваем: орехи, муку, корицу, цедру, разрыхлитель.

3. В другой: яйца, сахар, масло.

4. Жидкую часть выливаем в сухую, перемешиваем.

5. Добавляем морковь. Масса получается достаточно густой.

6. Если выкладывать тесто в форму для торта диаметром 25 см, то количества хватит на 2 коржа. Я использовала формы для хлеба, теста хватило ровно на 3 формы.

Рецепт морковного торта

Рецепт морковного торта

7. Выпекаем в духовке при 170 градусах около 50 минут. (готовность проверяется зубочисткой)

8. Пока выпекаются коржи, взбиваем крем: сыр (можно заменить густой сметаной) с сахаром.

9. Готовым коржам дать  остыть, разрезать вдоль. Смазать кремом и собрать торт. Если это будут пирожные, то разрезать на небольшие прямоугольники.

10. Готовый торт поставить в холодильник на ночь (или на день – если готовили с утра).

Приятного чаепития!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: