Бисквитный торт с кокосом

Видео: Бисквитный торт с кокосовой стружкой

мука - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, вода ледяная - 1/4 стакана, яйцо - 4 шт., стружка кокосовая - 1 стакан, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - щепотка, масло растительное - 1/3 стакана.

Видео: Кокосовый торт "Баунти". Как приготовить очень вкусный торт на праздник

Для тех кто захочет испечь этот торт настоятельно рекомендую прочесть не только сам рецепт,но и дополнительную информацию.
Замесить тесто для бисквита. Проще я не встречала!!!! Сложить все продукты в подходящую емкость и все тщательно взвить миксером.
Тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит при 180°C около 25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и из формы, дать слегка остыть и еще теплым разрезать на два коржа.
Пока коржи остывают приготовить крем. Сначала надо взбить сливки с закрепителем до состояния устойчивых пиков, затем добавить сметану и сахар и продолжать взбивать до гладкого состояния, последней в крем положить кокосовую стружку и еще немного взбить.
Нижний корж смазать 1/3 готового крема, а сверху высыпать 1/3 замороженных ягод, накрыть вторым коржом, слегка прижать, обмазать верхний корж оставшимся кремом и посыпать оставшимися ягодами.
Готовый бисквит поставить в холодильник для пропитки минимум часов на 5, а лучше всего на ночь.
Ну а утром, к чаю, в сопровождении семьи насладится ароматным, не приторным, с легкой кислинкой кусочком торта.
Приятного кофе-чаепития!
Надо сказать, что я не отношусь к тортных дел мастерам и всегда с завистью смотрю на произведения наших талантливых девчонок. Есть у меня на вооружении пару универсальных и всегда удающихся рецептиков, которые и выручают меня при необходимости. Главным критерием этих рецептов является простота в исполнении и никаких заморочек с оформлением, так как в этом смысле у меня две левые руки. Но глядя на творения наших мастеров-кондитеров иногда возникает желание попробовать что-то новенькое. А тут на днях девочки соблазняли кокосовыми бисквитами, сразу два торта было на главной, ну как тут устоять. Когда я проходила в супермаркете мимо полок с товарами для выпечки мне подмигнул пакетик с кокосовой стружкой, и тут же оказался в моих руках, а когда я прочла на обратной стороне рецепт, пакетик тут же очутился в моей корзинке. Рецепт бисквита был кажется написан именно для меня «леворукой», правда крем был из огромного количества сливок, но ведь крем можно и по своему вкусу выбрать.

Видео: Шоколадно-Кокосовый Торт «Баунти» в Мультиварке кулинарный видео рецепт



И вот не откладывая в долгий ящик, я принялась за выпечку бисквита. Надо сказать бисквит достаточно ровно поднялся и зарумянился и в указанное время я его вынула из духовки и достаточно легко освободила из формы, благо стенки съемные и дно формы заблаговременно было застелено бумагой для выпечки. Корж легко позволил себя разрезать, но дальше проявилась вся моя леворукость и малый опыт в таких делах. Как только я взялась за верхний корж, чтобы снять его и промазать кремом, я со страхом поняла, что мне этого не удастся не повредив корж, он начал распадаться у меня в руках: уж очень бисквит оказался нежным. Промелькнула подлая мыслишка, а не устроить ли несостоявшемуся тортику встречу с мусорным ведром, но я ее быстренько отогнала, уж больно сильно было желание отведать заветного бисквита.

Видео: Торт БАУНТИ Простой рецепт невероятно вкусного торта Cake Bounty

Я тут же обратилась к своему кондитеру-консультанту и другу Наталочке mama tasi, благо современные средства связи позволяют это сделать практически мгновенно, независимо от разделяющих расстояний. Надо отдать должное Наташе, она тут же мне предложила как минимум три способа спасения коржа, которые я обязательно возьму на вооружение в будущем. Но в тот момент, помятуя, что тортик для «чайников» в кондитерском деле, я решила, что подчинюсь сложившей ситуации и не буду производить никаких сложных манипуляций по сохранению целостности коржа. Я разобрала его на разрозненные куски, разложив на разделочной доске, примерно сохраняя форму.
Теперь спасти ситуацию мог только крем. Крем, который был предложен на пакетике с кокосовой стружкой я изначально забраковала, хотелось что-то не сильно приторное, с кислинкой. Изначально я планировала сделать просто обычный сметанный крем, но в сложившейся ситуации нужен был более плотный крем, который свяжет разрозненные куски коржа в одно единое целое. Вот тогда и родилась идея соединить сметану со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Сказано — сделано. Но крем показался мне все-таки приторно сладким и тогда я решила подкислить тортик замороженными ягодами.
Оставалось тортик собрать. Частью крема я измазала нижний корж, посыпала немного ягодами и начала аккуратно выкладывать мозаику верхнего коржа, слегка склеивая кремом кусочки между собой и нижним коржом. С этой задачей я успешно справилась, но поверхность торта была конечно далека от идеала. Все трещины оставалось скрыть под кремом, который в последствии должен был связать весь торт воедино.
Как я уже сказала выше, в украшательстве тортов я не сильна и по сему украшением для этого торта стали замороженные ягоды, которыми я засыпала поверхность крема.
Несмотря на все временные неприятности и негоразды на приготовление торта ушло не больше часа.
Торт был отправлен на балкон, благо на улице холоднее чем в холодильнике, где он благополучно переночевал, пропитался и превратился в единое целое.
А на следующий день, когда вся семья собралась за обеденным столом, мы наслаждались вкуснейшим ароматно-сочным, в меру сладким, с ягодной кислинкой тортом под кофе и чай. И все были довольны, а я так особенно, что не поддалась мимолетному желанию выбросить неудавшийся корж в мусорный бак.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: