Овсяное печенье с финиками рецепт с фото

Видео: "Диетическое овсяное печенье" (без сахара и муки)

овсяные хлопья — 0.5 стак., банан — 1 шт, финики — 6 шт

Видео: Овсяное печенье по ГОСТ. Очень простой рецепт без яиц

финики,
мука пшеничная,
мука овсяная,
масло растительное,
сода,
вода,
соль,
ваниль
Способ приготовления:
Засушенные финики придется на время замочить, а вяленые просто достаточно «перетереть» или «перекрутить» с добавлением воды. Удобно работать с финиками блендером, получается хорошее однородное пюре.
Овсяную муку можно сделать в кофемолке/блендере, можно купить. Обычно на одну часть муки из овсяных хлопьев добавляем одну часть пшеничной муки и полторы (две) части фиников. Неплохо добавить горсть изюма в готовое тесто. Без пшеничной муки овсяное печенье рассыпается, а количество фиников регулирует сладость, поэтому оптимальные пропорции устанавливаются опытным путем. К примеру, на 150 грамм овсянки нужно 150 грамм обычной муки, 225 грамм фиников, треть стакана воды, 7-8 столовых ложек растительного масла, пакетик ванили, 1 щепотка соли, чайная ложка соды. Соду можно не гасить.
Тесто получается маслянистым и мягким, неплотным, но достаточно густым. Оно легко лепится, так что печенью можно придавать форму сердец, звездочек и т.д. Выпекается оно на пергаментной бумаге минут 20, при 200-210С. В духовке печенья поднимаются и раздаются вширь, не стоит укладывать их близко. Украсить печенье можно кунжутом и разноцветной стружкой из кокоса. Подавать с чаем или компотом. Последний можно сварить из тех же фиников.



Приятного чаепития!
Состав:
финики,
мука пшеничная,
мука овсяная,
масло растительное,
сода,
вода,
соль,
ваниль
Способ приготовления:
Засушенные финики придется на время замочить, а вяленые просто достаточно «перетереть» или «перекрутить» с добавлением воды. Удобно работать с финиками блендером, получается хорошее однородное пюре.
Овсяную муку можно сделать в кофемолке/блендере, можно купить. Обычно на одну часть муки из овсяных хлопьев добавляем одну часть пшеничной муки и полторы (две) части фиников. Неплохо добавить горсть изюма в готовое тесто. Без пшеничной муки овсяное печенье рассыпается, а количество фиников регулирует сладость, поэтому оптимальные пропорции устанавливаются опытным путем. К примеру, на 150 грамм овсянки нужно 150 грамм обычной муки, 225 грамм фиников, треть стакана воды, 7-8 столовых ложек растительного масла, пакетик ванили, 1 щепотка соли, чайная ложка соды. Соду можно не гасить.
Тесто получается маслянистым и мягким, неплотным, но достаточно густым. Оно легко лепится, так что печенью можно придавать форму сердец, звездочек и т.д. Выпекается оно на пергаментной бумаге минут 20, при 200-210С. В духовке печенья поднимаются и раздаются вширь, не стоит укладывать их близко. Украсить печенье можно кунжутом и разноцветной стружкой из кокоса. Подавать с чаем или компотом. Последний можно сварить из тех же фиников.

Видео: Овсяное Печенье с Изюмом Легкий и Быстрый Рецепт Видео

Приятного чаепития!
Вкусные запахи, лоскутные прихватки и пошитые фартуки, блестящие поварешки, горячие горшочки полные вкусностей, аромат домашнего хлеба и пряностей, сочные фрукты в плетеных корзинах – это ваша кухня. Здесь начинается день с вкусного завтрака и непринужденной утренней беседы, отсюда же много часов спустя разморенные от сытного ужина и вечернего чая хозяева и их хозяюшки отправляются на сон набираться сил.
Можно, конечно, собирать экзотические рецепты блюд, ходить на мастер-классы, экспериментировать и пробовать добавлять в сладкие десерты жгучий перец, читать умные кулинарные книги и выпытывать у свекрови ее тайные кулинарные рецепты для любимого сына, а можно заглянуть на наш сайт и найти массу проверенных вкусных и бюджетных рецептов для здорового питания. Даже обычный бутерброд и простенький картофельный суп любящая жена может превратить в кулинарный шедевр.
Самая полезная еда – это еда домашняя, еда «душевная». Приготовление еды не может не доставлять удовольствия. Почистить, порезать, поджарить, выпечь, отжать, нафаршировать, слепить забавные фигурки из теста. Сварить, стащить кусочек со сковородки, украсить, побеседовать с тестом, добавить немного пикантности и настроения – готовить можно с умом и с сердцем. И помощником в этом творческом процессе может стать кулинарный сайт.
Лакомые блюда для маленьких приверед, сытные обеды и ужины для охотников-добытчиков, легкие супчики и интересные салатики для мамочек, а также всевозможные заготовки и рецепты с фото и рецепты в домашних условиях на сайте Поварёшка.ру. Поварешка – рецепты от А до Я, азбука приготовления домашней еды: кулинарные новости, каталог статей, книги и журналы, авторские рецепты от наших пользователей, советы, поиск, кулинарные афоризмы и анекдоты, а также многое другое. Вы всегда сможете обсудить и оценить предложенные рецепты наших кулинаров, поделиться идеями, опубликовать свои фото и разместить полезные ссылки в нашей гостевой книге.
Вы путаете эстрагон с эскарго? Тогда, добро пожаловать, заходите к нам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: