Запеканка из кабачков

Видео: Запеканка из кабачков и фарша

Это вкусное блюдо из кабачков хорошо и в холодном и в горячем виде.

Кабачки запеченные

Для этой запеканки нам нужно:

  • несколько свежих кабачков,
  • кусочек сливочного масла,
  • два сырых яйца,
  • 100 граммов твёрдого сыра,
  • соль,
  • молотый мускатный орех,
  • молотый белый перец.

Приготовление:

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

1. Моем и нарезаем кабачки колечками, толщиной около 1 сантиметра.



2. Складываем кабачки в глубокую посуду, щедро посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на пол часа. когда кабачки пустили сок – сливаем воду. Если вы взяли замороженные кабачки – этот этап пропускаете.

Видео: Запеканка из кабачков

3. Быстро обжариваем  колечки в растительном масле. Выкладываем на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, и немного просушиваем.

4. Дно  чугунной формочки смазываем маленьким кусочком сливочного масла.

5. Выкладываем на дно формочки один слой кабачков и присыпаем их слоем тёртого твёрдого сыра.  Сверху выкладываем ещё слои и повторяем пока не закончатся кабачки.

6. В маленькой мисочке смешиваем яйца с мускатным орехом и молотым белым перцем.

7. Выливаем эту смесь сверху кабачков и засыпаем оставшимся сыром.

8. Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем буквально пять минут — только пока размягчится сыр, так как кабачки уже были обжарены. Яйцо и сыр склеивают между собой слои, образуя  запеканку.

Это блюдо  достаточно вкусное и в горячем виде и в холодном.

Рецепт прислала Елена (zanzibar)


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: