Икра кабачковая

Видео: ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOOD

Икра кабачковая вкуснятина еще та: наша семья ее обожает. Особенно зимой. А сейчас осень, кабачки пропадают. Давайте не дадим испортиться добру и сделаем кабачковую икру. В этой статье мы расскажем как готовить кабачковую икру дома.

Для 3 литров кабачковой икры вам потребуется:

Видео: Кабачковая икра

Итак, приступим:

1. Чистим и режим крупными кусками: кабачок, морковки, перец, лук. (фото 1)

2.  Ошпариваем кипятком помидорки и снимаем с них кожицу (фото 2)



3.  В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем порезанные морковь, кабачки, перцы.  Закрываем крышкой и варим 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.

Видео: Кабачковая икра

4. На кухонном комбайне перемалываем вареные овощи, помидоры и лук.

5. Перемолотую массу помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем ( фото 3)

6. Далее все это нужно сварить. Мы готовим кабачковую икру в скороварке электрической. В ней процесс варки занимает 30 минут alt=":)" class="wp-smiley" /> Полученную массу надо залить в скороварку и оставить расстояние до крышки не менее 5 сантиметров. Если скороварки у вас нет, тогда нужно варить около 2 часов, постоянно помешивая.

7. В конце варки добавляем уксус и оставляем еще на 10 минут.

Видео: Домашняя кабачковая икра (marrow squash paste)

8. Стерилизуем банки.

9. Аккуратно разливаем кабачковую икру по банкам и закатываем крышками.

10. Закатанные банки выставить на пол и укрыть одеялом. Оставить до утра.

11. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: