Плов со свининой пошаговое приготовление с фото

Видео: Вкусный рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке Редмонд, как приготовить плов

Расскажу вам рецепт очень вкусного плова со свининой. Привез я его из Таджикистана очень много лет назад, когда ездил в гости. Там плов делают в традиционных больших казанах. Конечно, рецепт немного адаптирован под “украинские” а также “квартирные” условия. Моя семья просто в восторге от моего плова.

Плов со свининой пошаговое приготовление с фото

Плов можно приготовить только в котелке. Ни в сковородке, ни в кастрюле такого не получиться сделать. Рецепт рассчитан на 1 кг риса, поэтому я использую 6 л. котелок. Мясо можно использовать тоже любое: свинину, говядину, куриное или баранину. Сейчас буду делать со свининой, с этим мясом нравится плов больше всего.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  •  Мясо Свинина – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан  (250 г) .
  • Вода кипяченая – 1,5-2 л.
  • Соль и Специи для плова.

Подготовка Ингредиентов:

1) Рис предварительно промыть и залить холодной водой   перед началом готовки.

2) Лук обчистить и нарезать тонкими полукольцами



3) Морковь нарезать тонкими полосками или натереть на крупной тёрке.

4) Свинину (или ваше мясо) порезать порционными кусочками

5) Закипятить 2 л. воды в чайнике

Видео: Принципы приготовления среднеазиатского плова

В плове водный баланс самая важная вещь, и от этого зависит вкусный у вас получиться плов или не очень.

12)  Варим наш плов со свининой на малом огне, чтобы вода выкипела и стала чуть – чуть ниже уровня риса.После делаем холмик из риса (или небольшую горку). Если ваш холмик не будет держаться, значит, воды выкипело не достаточно.

прокалываем холмик

рецепт с фото приготовления плова

13)  В холмике делаем 6 – 8 отверстий до дна. Например, круглой палочкой, небольшой ручкой, деревянной лопаткой, что у вас есть. Это нужно, чтобы плов дышал.

настоящий плов в котелке со свининой

отверстия сделать очень важно

14)  Сверху высыпаем оставшуюся натертую морковь и накрываем плотной  крышкой. Крышка должна быть диаметром немного меньше котелка.

уже под конец посыпаем сверху густым слоем моркови

Как приготовить плов дома

готовим вместе

использовать только плотную крышку

15)  Варим на самом маленьком огне 20 минут.

16)  Выключаем и даем настояться еще 20 минут.

Плов со свининой готов!

Надеюсь вам понравилась моя пошаговая инструкция, вам стало все понятно. Если же нет, то спрашивайте в комментариях.

Приятного Аппетита 🙂

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: