Видео: Вкусный рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке Редмонд, как приготовить плов
Расскажу вам рецепт очень вкусного плова со свининой. Привез я его из Таджикистана очень много лет назад, когда ездил в гости. Там плов делают в традиционных больших казанах. Конечно, рецепт немного адаптирован под “украинские” а также “квартирные” условия. Моя семья просто в восторге от моего плова.
Плов можно приготовить только в котелке. Ни в сковородке, ни в кастрюле такого не получиться сделать. Рецепт рассчитан на 1 кг риса, поэтому я использую 6 л. котелок. Мясо можно использовать тоже любое: свинину, говядину, куриное или баранину. Сейчас буду делать со свининой, с этим мясом нравится плов больше всего.
Ингредиенты:
- Рис – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Мясо Свинина – 1 кг.
- Масло растительное – 1 стакан (250 г) .
- Вода кипяченая – 1,5-2 л.
- Соль и Специи для плова.
Подготовка Ингредиентов:
1) Рис предварительно промыть и залить холодной водой перед началом готовки.
2) Лук обчистить и нарезать тонкими полукольцами
3) Морковь нарезать тонкими полосками или натереть на крупной тёрке.
4) Свинину (или ваше мясо) порезать порционными кусочками
5) Закипятить 2 л. воды в чайнике
Видео: Принципы приготовления среднеазиатского плова
В плове водный баланс самая важная вещь, и от этого зависит вкусный у вас получиться плов или не очень. |
12) Варим наш плов со свининой на малом огне, чтобы вода выкипела и стала чуть – чуть ниже уровня риса.После делаем холмик из риса (или небольшую горку). Если ваш холмик не будет держаться, значит, воды выкипело не достаточно.
13) В холмике делаем 6 – 8 отверстий до дна. Например, круглой палочкой, небольшой ручкой, деревянной лопаткой, что у вас есть. Это нужно, чтобы плов дышал.
14) Сверху высыпаем оставшуюся натертую морковь и накрываем плотной крышкой. Крышка должна быть диаметром немного меньше котелка.
15) Варим на самом маленьком огне 20 минут.
16) Выключаем и даем настояться еще 20 минут.
Плов со свининой готов!
Надеюсь вам понравилась моя пошаговая инструкция, вам стало все понятно. Если же нет, то спрашивайте в комментариях.
Приятного Аппетита 🙂