Листовая свекла мангольт

Мангольд – это листовая свекла, у этой овощной культуры сила роста и польза идет в черешки и листья. Мангольд является прародителем столовой свеклы, которую создали путем скрещивания нескольких дикорастущих видов. В отличие от столовой свеклы, у мангольта не образуется крупный сочный корнеплод, только грубый стержневой корень, непригодный для употребления в пищу. А вот сочные толстые черешки и нежные листья часто используют в приготовлении овощных блюд.



Популярность мангольд завоевал своей неприхотливостью, урожайностью, простотой в выращивании, а также пользой и лечебными свойствами. В зелени листовой свеклы содержится много витаминов, белков и минеральных солей, оказывающих благотворное действие на организм человека.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: