Попробуйте сладкую глазурь на свекле или других корнеплодах – она будто создана специально для того, чтобы сглаживать их земляной аромат. Этот легкий свекольный рецепт будет не менее вкусным, если вместо свеклы взять парную морковку или, например, русскую репу.
- 3 с.л. темно-коричневого сахара
- ч.л. соли
- 2 с.л. 100%-го апельсинового сока
- ч.л. свежемолотого душистого перца
- 1 с.л. несоленого сливочного масла
- 3 стакана парной свеклы, нарезанной средней величины кубиками
Видео: Пищевой краситель. Простой рецепт своими руками. Красный
Приготовление свеклы в глазури
1. Объедините неочищенный сахар, апельсиновый сок, масло, соль и перец в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, пока сахар и масло не начнут пузыриться.
3. Добавьте в сковороду кубики свеклы, мешайте деревянной лопаткой до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, а свекла не глазируется. Как правило, это занимает всего 6-8 минут.
4. Подайте свеклу теплой в качестве гарнира к мясному блюду или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Отварить или обработать паром свеклу вы можете сразу в нескольких кухонных приборах. Только не забудьте ее предварительно почистить овощечисткой.
Видео: Как приготовить КОРИЧНЕВЫЙ САХАР в домашних условиях. Дёшево и Просто. How to make brown sugar
1. В пароварке варить держать свеклу нужно 10-15 минут на максимальном режиме, доведя до мягкости. В паровую корзину при этом заливают не менее 2.5 см воды.
2. В микроволновую печь помещают стеклянную миску со свеклой, добавляют 2 сл. воды, покрывают жаропрочной крышкой и включают печь на максимальную мощность. Время обработки свеклы: 8-10 минут.
Видео: Как из свеклы получают сахар?
3. В обычной кастрюле свеклу варят 1-2 часа в зависимости от размера корнеплода, но это не самый удачный вариант, поскольку имеет место серьезная потеря витаминов.