Овощной банан

В наших краях овощной банан используется редко, а в тропических странах он является одним из самых популярных продуктов. О полезных свойствах плодов вам расскажет сайт mir-ovosey.ru.

Описание овощного банана

banan-ovoshhnoj



Овощной банан представляет собой лиану, длина стебля которой составляет порядка десяти метров. Растение предпочитает влажный климат и не может обойтись без жарких лучей солнца. Исходя из этого, выращивают лиану в жарких регионах – в Африке, Бразилии, Индонезии, Юго-Восточной Азии, а также на Филиппинах. Овощной банан характеризуется достаточно крупным размером плодов – их поверхность покрыта ребристой кожурой, которая при созревании приобретает коричневую окраску. В отличие от столовых бананов, овощные не имеют характерного изгиба. Зрелые плоды обладают слабо-сладким, почти пресным вкусом – в какой-то мере они напоминают кабачок (только с повышенным содержанием крахмала). Еще одна особенность данного вида растений – чрезвычайно жесткая кожура плодов.

Химический состав и полезные свойства овощного банана

В составе овощного банана присутствуют крахмал, витамины (В2, Е, РР), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор). Данную культуру можно применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в частности, при язве желудка и гастрите). Овощной банан полезен при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек. Плоды помогают снять болезненные ощущения во время менструации. Они прекрасно насыщают, повышают гемоглобин, помогают выдержать психологические нагрузки. Овощной банан используется при лечении воспалений горла.

Применение овощного банана

Овощной банан обычно употребляют после кулинарной обработки. Перед приготовлением кончики плода обрезают, банан разрезают на 3 части, делают надрезы на кожуре и снимают ее (иным способом удалить кожуру очень сложно). Овощные бананы готовят также как и картофель (запекают, отваривают, жарят, тушат). Такие блюда хорошо сочетаются со свининой и с мясом курицы. Полностью созревшие овощные бананы используются для приготовления сладких блюд и заготовок: джема, крема, желе, сиропа. Важно помнить, что в торговую сеть поступают зеленые (незрелые) плоды. Если вы желаете попробовать зрелый овощной банан – заверните свое приобретение в бумагу и оставьте при комнатной температуре пока кожура не приобретет коричневый оттенок.

Противопоказания к употреблению

Овощные бананы противопоказаны при ожирении, ишемической болезни сердца, тромбофлебите, высокой свертываемости крови (банан содействует сгущению крови, поскольку выводит лишнюю жидкость из организма). Полностью созревшие овощные бананы следует с осторожностью употреблять при сахарном диабете.

Овощные бананы своеобразны – они существенно отличаются от насыщенно-сладких столовых бананов. Тем не менее, в экваториальной зоне эта культура пользуется высокой популярностью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: