Овощные компрессы: 4 простых рецепта

Компрессы – отличное средство, помогающее при различных болезнях, травмах и в решении многих косметических проблем. Их эффективность признают и дипломированные доктора, и знахари. К примеру, известная целительница Ирина Васильева использует данный метод для очистки организма сама и рекомендует своим пациентам. Мир овощей предлагает вам попробовать 4 простых и эффективных овощных компресса.

Овощные компрессы

Овощные компрессы

Видео: РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Простой Быстрый Дешевый Рецепт Паэльи Дома Как приготовить паэлью?

По сути, компресс – это тканевая (марлевая) повязка с полезной «начинкой», в качестве которой могут выступать:

  •  лед;
  •  медицинские препараты;
  •  соль;
  •  спирт или водка;
  •  растительное масло, вазелин и другие виды жира;
  •  уксус;
  •  овощной жмых.

Удивительно, но факт: кабачок, капуста, картофель, репчатый лук, свекла и другие овощи, используемые в компрессах, не менее результативны, чем фармакопейные препараты или косметические средства, но при этом их побочное влияние минимально, а цена невысока. Не верите, тогда ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов.

Рецепт 1 – овощной компресс для очищения печени и желчных протоков

 

Видео: Чем я кормлю детей и мужа: простые рецепты. food book 3

Ингредиенты:

  • жмых одного кабачка,
  • горсть перетертой моркови и свеклы,
  • концентрированный солевой раствор.

Способ приготовления:

согреть жмых над посудой с горячей водой, предварительно разложенный на марле или любой другой ткани. В теплом состоянии (компресс должен быть согревающим, а не горячим) свернуть в виде лаваша.



 Способ применения:

приложить ткань с овощной начинкой к правому боку (в области печени), сверху прикрыть лоскутом шерстяной ткани, промоченной в рапе и полиэтиленом, обмотаться плотным махровым полотенцем, шалью или пледом. При отсутствии противопоказаний дополнительно можно использовать грелку. Держать повязку примерно 10-12 часов. Чтобы усилить полезный эффект можно через каждые полчаса выпивать чашку овощного фреша и ложку сорбирующего препарата, а также дозу слабительного.

Рецепт 2 – овощной компресс при невралгии

 

Ингредиенты:

  • луковица,
  • картофелина,
  • соленый огурец,
  • литра яблочного уксуса,
  • литра воды.

Способ приготовления:

овощи мелко порезать и залить раствором уксуса с водой. Спустя 2 часа процедить.

Способ применения:

кашицу равномерно распределить по марлевой салфетке и приложить к больному месту, поверху накрыть целлофаном и обвязать шерстяной тканью или махровым полотенцем. Компресс накладывать на ночь. Процедуру повторять в течение недели.

Рецепт 3 – овощной компресс для удаления шпор и трещин с пяток

Ингредиенты:

2 луковицы или картофелины среднего размера.

Способ приготовления: овощи натереть, можно добавить в получившееся пюре мед или капустный сок.

 Способ применения: на ночь нанести кашицу на ступни, сверху надеть целлофановые пакеты или шерстяные носки.

Рецепт 4 – овощной компресс для смягчения кожи рук

Ингредиенты:

  • 3 капустных листа,
  • морковь,
  • огурец,
  • яблоко.

Способ приготовления: овощи в любой последовательности пропустить через мясорубку, перемешать.

Способ применения: обильно намазать кашицей кисти, сверху надеть полиэтиленовые перчатки (обычно используемые для окрашивания волос), оставить на 15 минут. После чего руки тщательно вымыть под холодной проточной водой.

Вот такие простые, но эффективные рецепты. А вы когда-нибудь делали овощные компрессы? Довольны ли результатом? Поделитесь опытом в комментариях, читателям будет интересно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: