Видео: Борис Михайлович советует, что делать при пониженном давлении
Tweet Гликемический индекс чернослива.
Если вы страдаете сахарным диабетом или контролируете уровень в крови сахара для похудения, то вам интересно знать, какой гликемический индекс чернослива. Польза слив и чернослива особенно заключается в том, что они богаты антиоксидантами. Это может быть достаточной причиной, чтобы их включить в питание. Приготовить вкусно на завтрак рецепт каши с ним или использовать как закуску. Гликемический индекс
Числовая рейтинговая система или гликемический индекс показывает потенциальный эффект определенного продукта питания на уровень в крови сахара. Высокий ГИ пищи занимает рейтинг 70 и выше, а низкий гликемический индекс 55. Нормальные продукты питания оценивают с гликемическим индексом в пределах от 56 до 69, и они имеют умеренное влияние на уровень в крови сахара.
Чернослив
Гликемический индекс чернослива без косточек 29 плюс-минус 4 балла, то есть в пределах от 25 до 33. Чернослив считается продуктом с низким гликемическим индексом, который мало оказывает влияние на инсулин в крови. Имеется ввиду чернослив не подслащенный, без добавления дополнительных подсластителей. Сравнение с другими фруктами
Видео: Тренажерный зал и бег при гипертонии
Слива фрукт, который идеальный выбор, если вы хотите употреблять фрукты богатые антиоксидантами и не резко повышающие уровень в крови сахара. Не следует путать чернослив с другими сухофруктами. Сушеные финики имею гликемический индекс 102, плюс-минус 21. Чернослив содержит больше антиоксидантов и имеет ниже гликемический индекс по сравнению с яблоками, апельсинами, грушами, персиками, бананами, арбузом и изюмом. Польза для здоровья
Чернослив с высоким содержанием клетчатки, витамина А, витамина С, калия и железа. Пищевые волокна в нем, делают его известным как слабительное. Диета с высоким содержанием волокна также может предотвратить рак, болезни сердца и диабет. Гликемический индекс чернослива очень низкий, но его антиоксидантный потенциал в два раза больше чем у черники и изюма.