Выращивание редиса

Редис – самый популярный весенний овощ, его ценят за скороспелость и вкусовые качества. Редис мы любим за сочный, свежий, чуть острый вкус. Этот самый ранний овощ восполняет наш организм витаминами после долгой зимы. В пучке свежего редиса содержится суточная норма витамина С, также в корнеплодах есть легко усваемый кальций, калий, фосфор, железо и магний. Редис рекомендуется включать в рацион питания при авитаминозе, атеросклерозе, гипертонии, плохом аппетите и депрессии. Не рекомендуется есть редис при острых заболеваниях желудка, печени и почек.



Выращивание редиса на первый взгляд простое дело. Ранние сорта редиса готовы к уборке уже через три – четыре недели после всходов, такой короткий срок вегетации позволяет выращивать редис до посадки основных теплолюбивых культур – томатов, перца, баклажан, огурцов. Можно сеять редис и как промежуточную культуру рядом с морковкой и луком, он поспеет до того как зелень основных культур наберет массу. Однако, иногда урожай редиса не удается – вырастает буйная зелень, а корнеплод не завязывается, растение идет в стрелку, формируются уродливые корнеплоды, жесткие, с пустотами или трещинами, с горьким вкусом. Чтобы вырастить качественный урожай сочной редиски не допускайте ошибок , для этого нужно соблюдать правила выращивания этой культуры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: