Видео: Курица в соусе терияки / Курка в соусі теріякі
Видео: Якитори | Японская кухня
Подобный соус используют в приготовлении блюд китайской, индийской и тайской кухни. Как правило, его добавляют в заранее разогретое масло, в самом начале процесса приготовления пищи. Также чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Ингредиенты рецепта
корень имбиря очищенный - 100 грамм,
чеснок очищенный - 150 граммов. Способ приготовления блюда
Подготовка: заблаговременно очищаем имбирь. Чистится он, как картошка: шкурка снимается или соскабливается. Также необходимо очистить и чеснок.
Аромат корню имбиря придает содержащееся в нем эфирное масло. Его в имбире, примерно три процента, кроме того, в нем содержатся микроэлементы (калий, цинк, натрий, железо, соли магния, фосфора и кальция) и витамины А, В1 и В2, С. В состав данного продукта важные для человеческого организма аминокислоты (триптофан, лейзин, метионин, треонин, фениланин и валин). Так как имбирь обладает многими полезными свойствами, то он используется в качестве настоев, отваров для профилактики, а также лечения разнообразных заболеваний – от болей головы до артрита. Применяется против тошноты, рекомендуется при токсикозе, после курса химиотерапии. Также имбирь является мощным афродизиаком, повышающим потенцию, избавляющим от фригидности и бесплодия.
Видео: Куриное филе в имбирно медовом маринаде. Сочное, вкусное! Имбирь, мёд, соевый соус куриное филе
Приготовление: для начала имбирь следует порезать на небольшие кусочки, чтобы в процессе не сломать блендер. Затем порезанный имбирь укладываем вместе с чесноком в чашу блендера. Пропорции имбиря и чеснока можно выбирать абсолютно произвольные, идеальной считается следующая: имбирь – сорок процентов, чеснок – шестьдесят процентов. Такой соус продается и в магазинах, но с добавлением перца чили. Стоит добавить лишь несколько его кусочков и ваш соус заиграет совершенно новыми ароматами и красками. Измельчаем все ингредиенты до образования однородной массы.
Добиться такого результата можно, как с помощью блендера, так и обыкновенной мясорубки. Так как блендер измельчает меньше, то соус получится пикантнее и пастообразнее. Таким образом, соус готов. Его можно разложить в баночки и хранить в холодильнике, используя его при необходимости. Такой соус можно использовать практически везде: в маринадах, в соусах, для смазывания курицы по-тайски, либо другого мяса. Немаловажно, что такой соус может достаточно долго храниться.
Категория: Соусы