Соусы – отличный способ разнообразить то, что мы едим каждый день. Ведь таким образом, экспериментируя с различными видами соуса, мы получаем с одинаковым гарниром практически разные блюда по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить чесночный соус, вы не пожалеете!
Видео: Чесночный соус Айоли (быстрая версия)
Рецепт чесночного соуса
Для приготовления соуса понадобятся следующие продукты:
Видео: Чесночные гренки с соусом и сыром (закуска)
- 1 стакан растительного масла,
- 1 яичный желток,
- 1 ч. ложка горчицы,
- соль, сахар,
- сок половины лимона,
- несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить чесночный соус
- Для приготовления чесночного соуса яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо тщательно вымоем в теплой воде с содой. Аккуратно отделяем желток от белка. Далее используем только желток.
- В миску к желтку добавляем соль и взбиваем.
- Затем чайной ложкой добавляем по чуть-чуть растительное масло, не прекращая взбивать яйцо. После того как добавим несколько ложек масла, можно начать вливать его тонкой струйкой.
- Когда масса начнет густеть, переходим к заправке соуса.
- Выдавливаем в массу сок половины лимона. Перемешиваем.
- Добавляем туда же ложку горчицы. Перемешиваем.
- Очищаем чеснок от кожуры. Пропускаем чеснок через чесночницу. Чеснок добавляем в готовую массу в самом конце. Все перемешиваем ложкой.
Чесночный соус готов!
Чесночный соус, приготовленный по этому рецепту, подходит буквально ко всем мясным или овощным блюдам. А особенно он хорош с макаронами! Соус можно дополнить зеленью, что придаст ему немного другой вкус.