Розмарин хранение

Распространенные пряноароматические растения. РОЗМАРИН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Уборка урожая и хранение сырья. Урожай собирают в июле - августе, начиная с

Розмарин - в кулинарии побеги, цветки и листья молодого одноименного кустарника, популярной в Центральной Европе и Средиземноморье сельскохозяйственной культуры. Отличаются немного острым вкусом и специфичным приятным ароматом, похожим на хвою. Калорийность
В 100 граммах листьев розмарина содержится около 131 ккал. Состав
Химический состав листьев розмарина характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов (A, B9, С), минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний), а также эфирных масел. Как готовить и подавать
Из-за достаточно острого вкуса и интенсивного сладковатого хвойного аромата розмарин используется в кулинарии исключительно в качестве вкусовой и ароматической добавки. При этом он добавляется в блюдо на завершающем этапе его приготовлении, поскольку длительная термическая обработка уменьшает содержание эфирных масел, придающих этой приправе характерный аромат.

Видео: Как сделать вяленые помидоры. Наш средиземноморский рецепт



Розмарин, как в свежем, так и сушеном виде является одной из самым популярных специй классической средиземноморской кухни. Его добавляют овощные салаты, супы, тушенные и жареные блюда из овощей и мясом. Кроме того, из листьев этого растения приготавливается чай, популярный безалкогольный напиток во многих странах Средиземноморья. С чем сочетается
Розмарин отлично сочетается с помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини (кабачками), мясом и морепродуктами. Как выбирать
Качественные свежие листья розмарина отличаются поверхностью, равномерно окрашенной в насыщенный зеленый цвет и не содержащей каких-либо темных или желтоватых пятен. Хранение
Свежие листья розмарина следует хранить в холодильнике, поместив их предварительно в полиэтиленовый пакет и употребив в пищу в течение нескольких дней. В сушеном виде они должны храниться в герметично закрытой емкости, находящейся в темном прохладном помещении вдали от источников тепла и влаги. В таких условиях розмарин сохранит все свои качества на первоначальном уровне в течение нескольких месяцев. Полезные свойства

Видео: Как хранить приготовленную пасту хны? Какие сроки хранения?

Благодаря химическому составу, крайне богатому биологически активными веществами, розмарин обладает массой полезных свойств. В частности, содержащиеся в его листьях эфирные масла оказывают противовоспалительное, противоаллергическое, антисептическое и противогрибковое действие. Кроме того, розмарин является прекрасным источником растительных антиоксидантов. 100 граммов свежих листьев этого кустарника в день достаточно, чтобы поддерживать здоровое состояние кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Также употребление данного пищевого продукта существенно повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает уровень содержания гемоглобина в крови. Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, повышенная нервная возбудимость, эпилепсия. Розмарин в рецептах Дорада с розмарином Картошка с розмарином Запеченый картофель с розмарином Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами Вальдорфский салат с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Свиная вырезка с чесноком и розмарином Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: