Рыба с розмарином в духовке

Видео: Рыба запеченная в фольге с лимоном

рыба - 700 грамм, розмарин - 3 штуки, лук - 150 грамм, лимоны - 1 штука, соль - по вкусу

Видео: Готовим сибас в соли | Запекаем рыбу в духовке | Простые рецепты

Розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий на берегах средиземноморья. Аромат свежего розмарина сочетает свежие, горьковатые, чистые нотки, напоминающие букет сосны, лимона, камфары и эвкалипта. Древние греки наделяли его мистическими свойствами приносить человеку счастье и оберегать от плохих снов. В Древнем Египте розмарин символизировал смерть. Согласно библейским преданиям, когда на пути в Египет святое семейство остановилось на привал, Дева Мария положила младенца Иисуса под кустарник с белыми и голубыми цветками. Им оказался розмарин. Рецепты многих блюд, лекарственных и пряных травяных смесей содержат в своем составе эту волшебную травку. Розмарин способствует улучшенному отделению желудочного сока, улучшает пищеварение, тонизирует и в тоже время снимает нервное напряжение, борется с простудой, стафилококком, кишечными палочками и грибком. В смеси с лавандой розмарин (в виде водного настоя) улучшает мозговое кровообращение, зрение, обладает ноотропным действием.

Видео: Готовим вместе СУДАК С РОЗМАРИНОМ И АПЕЛЬСИНОМ



Наружно народные лечебники прописывали розмарин при невритах, ревматизме, варикозе и тромбофлебите и для заживления ран.

Для ароматизации блюд эта трава используется как в свежем, так и в сушеном виде. Длительная тепловая обработка розмарина не влияет на аромат специи, поэтому ее широко используют в мариновке свинины, крольчатины и баранины, чтобы отбить специфический для них запах и придать блюдам аромат лесной дичи. Кроме жареного мяса, розмарин прекрасно сочетается с грибами, яйцами, сыром и овощами – томатом, шпинатом, баклажаном, кабачком, картофелем, капустой. Можно добавить розмарин в состав соуса или супа. Сладкие рецепты с розмарином представит винный пунш или яблочное желе.
Ароматная сила этой специи велика, не стоит ей злоупотреблять, а также соединять розмарин с лавровым листом, добавлять к рыбным блюдам и утонченным маринадам — густая камфарная нота может перебить все остальные ароматы.
Розмарин не только используют в лекарственных целей и добавляют в блюда. Из розмарина получается душистое эфирное масло. Ароматерапия с маслом розмарина способна очистить воздух почти от всех микробов.
Обеззараживаем, насыщаем, освежаем – готовим дома с розмарином! Статьи

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: