Стрептокарпус горячий шоколад рецепт

DS-Горячий Шоколад. Категория: Стрептокарпусы П.Еникеева. Отзывы (0). Добавьте первый отзыв “DS-Горячий Шоколад” Click here to cancel reply.

Горячий шоколад представляет собой очень вкусный напиток на основе какао. В разных странах используют различные рецепты его приготовления. Так, например, европейцы и американцы варят его из какао-порошка и молока. В России же чаще всего используют растопленные шоколадные плитки и молоко. В некоторых случаях молоко заменяется обычной водой. Для того, чтобы придать горячему шоколаду более изысканный вкус, в него добавляют ваниль, корицу или другие пряности.
Впервые горячий шоколад стали готовить коренные жители тропиков - американские индейцы. И это неудивительно, ведь какао-бобы издавна в изобилии произрастают именно на этих землях. Интересен факт, что этот напиток запрещалось употреблять женщинам и детям. Это связано с тем, что его обязательным ингредиентом был алкоголь. Кроме того, индейцы добавляли в свой шоколад перец чили и другие специи. Отсюда название напитка - «горькая вода», на языка ацтеков звучащее как «чоколатль». При этом шоколад употреблялся исключительно в холодном виде. Индейцы подносили горячий шоколад шаману во время своих ритуальных церемоний.



Спустя несколько столетий горячий шоколад открыли для себя жители стран Европы, существенно изменив его рецептуру. Прежде всего чили был заменен сахаром. А для того, чтобы какао-порошок лучше растворялся, напиток стали подогревать. Однако шоколад получался очень густым и жирным. С целью несколько облегчить напиток, в рецепт включили молоко. В результате горячий шоколад приобрел большую популярность. В конце XVIII века во многих странах стали открываться так называемые шоколадные салоны, в которых подавался этот удивительный напиток.

И сегодня горячий шоколад готовят во всех уголках мира. Нередко состав и концентрация напитка зависят от желания клиента. Основу его составляют какао, молоко или вода, а также сахар. Дополнительными ингредиентами могут служить корица, взбитые сливки или алкоголь. Для увеличения густоты напитка в него добавляют крахмал.
Наиболее сложный рецепт приготовления горячего шоколада используют в Испании: к традиционным ингредиентам добавляют мед, фундук, корицу, анисовые семена, кору сандалового дерева, розы и кайенский перец.
Благодаря своему составу горячий шоколад обладает уникальными целебными свойствами. В нем содержатся витамины А, С, В1, D и Е, магний, калий, железо, кальций, флавоноиды и антиоксиданты. Доказано, что жидкий горячий шоколад содержит существенно больше полезных веществ, чем твердый. Это объясняется тем, что в процессе приготовления плиточный шоколад теряет множество полезных свойств в результате воздействия высоких температур.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов горячий шоколад рекомендован к употреблению в качестве профилактики развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь именно флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы в организме человека, а также положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.
Также этот напиток считается превосходным средством для борьбы с депрессией, повышения настроения и жизненного тонуса.
Биологически активные вещества, содержащиеся в горячем шоколаде, увеличивают работоспособность, активно стимулируют работу головного мозга и, что немаловажно во время учебного процесса, значительно улучшают память.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: