Видео: Интернет-магазин бытовой техники и электроники: как продвигать
Пассифлора голубая - один из наиболее распространённых видов в коллекциях любителей пассифлор. Это растение из семейства, которое насчитывает около 400 видов. Родиной этого растения является Средняя и Южная Америка, но также хорошо разводится в мягком климате Южной Европы.
Растение достигает в высоту нескольких метров. Темно-зеленые листья состоят из 5 частей и по форме размером с руки. Но самое примечательное – это необычные цветки, которые появляются с мая до поздней осени. В диаметре они могут быть 7 см.
Видео: Бытовая техника интернет магазин
Место, куда нужно ставить растение: растение необходимо держать в проветриваемом и теплом помещении. Летом оно может находиться на открытом воздухе в защищенном месте. Оно хорошо переносит сухой воздух.
Потребность в свете : растение требует много солнца, на открытом воздухе можно прямые лучи. Если его ставить в тенистое место, то оно цветет не так обильно.
Потребность в температуре: летом 20…28°C, зимой 5…15°C.
Потребность во влажности: растение необходимо постоянно увлажнять, но следует избегать перелива. Нельзя, чтобы корни высыхали. Зимой поливать меньше.
Способ размножения: растение размножается семенами или черенками, которые прорастают под стаканом при температуре 20-25 °C.
Применяемые удобрения: летом каждую неделю подкармливать цветочными удобрениями.
Пересадка: каждые 2 года пересаживать весной.
Время цветения: с марта по октябрь.
Для выращивания пассифлоры голубой в открытом грунте лучше использовать место под деревом, на которое она могла бы в дальнейшем взобраться. В зависимости от ухода и почвенно-климатических условий годовой прирост составляет от 4 до 7 метров.
Для получения плодов необходимо обязательное перекрёстное опыление. Возможно, у неё существуют самоплодные экземпляры, но те, с которыми мне приходилось работать, были самостерильны. В природе пассифлору голубую опыляют древесные пчёлы и колибри, но наши насекомые-опылители не сразу привыкают к столь необычным цветкам, не имеющим аналогов в нашей флоре.