Черная фасоль: полезные свойства бобовой культуры

Все врачи очень любят бобовые. Но наши соотечественники до сих пор недооценивают этот дивный продукт питания. Очень много посвящено современных исследований черной фасоли. Полезные свойства у нее просто потрясающие. Этот продует смело можно назвать для тех, кто хочет стать отцом или матерью.

В Европу фасоль пришла из Латинской Америки. Испания — страна исключение, которая просто «помешана» на этом продукте. Просто сегодня тенденция такая, что массово поедается фасоль странами южной Америки и Индией. Все остальные части мира едят намного меньше, а зря.

Черная фасоль красивого матового цвета. Белое пятнышко на черной фоне, называется рубчик. Есть много интересных блюд именно с черными бобами. Особенно обожают эту бобовую культуру бразильцы. У нас же черная бобовая культура почти не известна. Именно черная фасоль одна из лучших видов. Ее достоинство — не требует предварительного замачивания. Имеет очень нежный вкус.

Полезные свойства черной фасоли

  • Примерно 20% бобового зерна — растительный белок. Полноценного с незаменимыми аминокислотами.
  • Большое количество неперевариваемых пищевых волокон. Бобовая культура занимает первое место по количеству грубого волокна.
  • Черная фасоль стимулирует деятельность кишечника. Помогает прохождению пищи.
  • Большое содержание олигосахаров. Это вид неперевариваемых сахаров, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника. Именно это положительно свойство вызывает повышенное газообразование. Но именно это говорит, о том, что микрофлора работает очень хорошо.
  • Черная фасоль содержит до 50 % от суточной нормы марганца, магния, калия. 30 % суточной нормы цинка. Эти все микроэлементы нужны для мышц, для проведения нервных импульсов. Цинк нужен мужчинам, для того чтобы, хвостик сперматозоида мог сокращаться. Чтобы половая клетка мужчин могла быстро двигаться.
  • Последние исследования показали. Черная фасоль содержит много фталатов. Они нужны для стабилизации генетического материала мужских половых клеток, для их количественного и правильного формирования. Фталаты также нужны, чтобы беременная женщина выносила здорового малыша. Особенно в первые 3 месяца беременности. Они участвуют в формировании нервной трубки.
  • Черный цвет фасоли говорит о высоком содержании антоцианов. Это сильные хим вещества, которые борются с раковыми клетками.


Как выбрать черную фасоль:

Выбирать нужно только целостные зерна. Важно, чтобы упаковка была качественная, не пропускала влаги. Бобы сухие и не просроченный срок годности. У консервированной черной фасоли никак не страдает качество.Но выбирая заветную баночку, читайте, чтобы там не было или почти не было соли. Хорошее современное консервирование осуществляется с минимальным количеством соли.

Как хранить:

Хранить только при помощи стеклянной либо керамической банки с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего хранить на полке шкафе, подальше от прямого солнца. Хорошо хранится пол года.

Как приготовить:

Черную фасоль рекомендуется замочить холодной водой на ночь. Она с одной стороны набухнет, станет мягче. С другой стороны вымачивание уменьшает количество олигосахаров, они просто вымываются. Газообразования будет меньше.

Но можно без замачивания, эта разновидность бобовых готовится быстрее других видов, при это сохраняет маслянистость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: