Видео: Семья Чернышовых. Хата на тата. Сезон 5. Выпуск 15 от 05.12.16
Кокос – это самый крупный орех, который может весить до двух килограммов. В незрелом орехе содержится прозрачная кисло-сладкая жидкость, богатая витаминами. Она хорошо утоляет жажду. По мере того, как плод кокоса созревает, в этой жидкости образуются капли жира.
Она превращается в кокосовое молоко, которое представляет собой эмульсию белого цвета. Затем кокосовое молоко становится гуще и превращается в белую мякоть. Полностью созревший кокос практически без жидкости. Внутренний слой у этого ореха становится плотным и очень вкусным.
Видео: Смешные моменты в футболе - (Смешной футбол)
Покупая кокос, чтобы приготовить блюда из кокосового молока, выбирайте такие плоды, в которых булькает жидкость. Не берите помятые фрукты. Если мы готовим дома, то, чтобы открыть кокос, необходима сноровка. Для извлечения жидкости рецепты с кокосовым молоком советуют проделать отверстие на макушке ореха. Приятный запах и вкус извлекаемой жидкости говорят о хорошем качестве ореха. Затем кокос нужно положить в полиэтиленовый мешочек и ударить по нему молотком, чтобы он раскололся. После этого можно приступать к приготовлению различных блюд.
Видео: СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ В ФУТБОЛЕ 2015 ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА 2015
В кулинарии чаще всего используют кокосовое молоко и кокосовую стружку. С кокосовым молоком можно готовить первые блюда, а также готовить напитки и десерты. Особенно хорошо сочетаются кокосовое молоко и банан. Мякоть кокоса чаще всего используют в кондитерских изделиях, а также в овощных и фруктовых блюдах.
Диета, в состав которой входит кокосовое масло, помогает лечить диабет. Оно не содержит холестерина и быстро усваивается организмом. Кокосовое масло также богато витамином Е. Оно быстро усваивается и используется для профилактики атеросклероза, онкологии и сердечных заболеваний. Кокосовое масло повышает иммунитет.
Статьи