Видео: Фокаччиа с розмарином, чесноком и морской солью
Семя кокоса состоит из белой мякоти (копры) и эндосперма. Эндосперм представляет собой сначала прозрачную жидкость с каплями масла – кокосовую воду, затем, по мере созревания кокоса она превращается в кокосовое молоко – эмульсию молочного цвета. Когда кокос окончательно созревает, кокосовое молоко густеет и затвердевает. Мякоть кокоса употребляют в пищу в сыром или сушеном виде. Мякоть входит в различные кондитерские рецепты.
Видео: Мясо в корочке морской соли
Из копры получают жирное кокосовое масло, которое служит ингредиентом для производства маргарина, мыла, свечей. Чтобы получить копру, кокосы раскалывают, и высушивают на солнце. Когда копра высыхает, её отделяют, и измельчают в стружку.
Видео: Пицца с розмарином и моцареллой. Рецепт от Гордона Рамзи
Кокосовый орех обладает полезными свойствами, является хорошим помощником в борьбе с диареей. В нем содержатся нужные для нормальной жизнедеятельности человека минеральные соли, кальций, железо, натрий, калий, витамины В и С, глюкоза, сахароза, фруктоза. Кокосовые орехи не имеют противопоказаний.
Смотрите таблицу калорийности продуктов и напитков