Kokos creative group

Встречаем по уму. Kokoc Group и РЭУ им. Г.В. Плеханова запустили Unibrains. Мероприятия.

Видео: Wyzwanie #3 - Kokos Rambo z M60! - Battlefield 4 multiplayer pl, BF4 gameplay

Кокос, кокосовое молоко и масло: полезные свойства
Плод кокосовой пальмы, который мы называем кокосом, получил свое название благодаря… обезьяне и богатому воображению португальских моряков. Именно они сумели «разглядеть» в пятнах ворсистой оболочки фрукта подобие обезьяньей мордочки. Слово « сосо» так и переводится с португальского языка – «обезьяна». Родина кокосовой пальмы – острова Юго-Восточной Азии. Сегодня растение широко распространено в тропическом поясе планеты. Главные мировые производители кокосового ореха – это Индонезия, Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Бразилия и Тайланд. Кокос относится к растениям морских побережий и любит песчаные почвы. Поэтому производителем-лидером является многоостровное государство с огромной прибрежной площадью – Индонезия. Кокос: ботаническое описание
Как растет кокос
Кокосовая пальма (Cocos nucifera) – представитель единственного вида рода Cocos семейства Арековые (Пальмовые). Это стройное и высокое растение (вырастает до 30 м). Гладкий ствол диаметром 14-45 см расширен у основания и имеет легкий наклон. Его кора иссечена кольцами от опавших листьев. Крона находится у самой верхушки, многоярусные боковые ветви на стволе отсутствуют. Часто ствол кокосовой пальмы опирается на землю хорошо развитыми корнями.
Листья кокоса перисто-рассеченные, плотные и длинные – от 3 до 6 м. Как правило, крона состоит из 20-35 листьев. Колоски из небольших однополых желтых цветков собраны в пазушные метелки (их длина достигает 2 м), свешивающиеся вниз.

Видео: LIFE at the LEGO Group: Creativity as a common platform



Кокосовая пальма
Название « орех» по отношению к плоду кокосовой пальмы ошибочно. Кокос – это округлая костянка, вырастающая до длины 30 см и веса 2,5 кг. Экзокарп (наружная оболочка «ореха») пронизана койром (волокнами). Эндокарп (внутренняя оболочка) представляет собою твердую «скорлупу» с тремя порами, которые ведут к трем семечкам. Из этих семечек в полноценное семя развивается только одна. Семя кокоса состоит из эндосперма и белого поверхностного слоя, имеющего толщину около 12 мм (копра, или мякоть). Созревание эндосперма состоит из нескольких стадий. Вначале он жидкий и прозрачный (кокосовая вода), затем, после попадания в него капель масла из копры, превращается в молочную эмульсию ( кокосовое молоко), которая постепенно густеет и затвердевает.
Плоды кокосовой пальмы растут «связками» по 15-20 штук. Срок созревания кокоса – 8-10 месяцев. Культивируемые сорта начинают плодоносить с 8 лет. Период плодоношения – около 50 лет. Ежегодный урожай одной пальмы – от 60 до 200 кокосовых орехов. На копру орехи собирают полностью созревшими, на койр – за месяц до полного созревания. Полезные свойства кокоса
Кокосовое молоко и кокосовое масло
И кокос, и получаемые из него продукты (молоко и масло) обладают полезными свойствами. Например, мякоть и кокосовое молоко улучшают зрение, хорошо восстанавливают силы и утоляют жажду. Кокосовое масло питает и укрепляет волосы, увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщины. Оба продукта благоприятно воздействуют на работу печени и пищеварительной системы, обеспечивают нормальное функционирование щитовидной железы, способствуют лечению проблем с суставами. Вещества, входящие в состав кокоса, повышают сопротивляемость человеческого организма различным инфекциям и укрепляют иммунитет. Лауриновая кислота (содержится в молоке и мякоти кокоса) поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.

Видео: ORIENTAL MIRROR (polymer clay tutorial) - part 1

Тайские целители используют экстракты из кокоса при лечении простудных заболеваний, болезнях сердечно-сосудистой системы и как сильное глистогонное средство. Кроме того, в Тайланде кокос имеет репутацию афродизиака. Вредные свойства кокоса
Кроме случаев индивидуальной непереносимости входящих в состав ореха веществ вредного воздействия кокоса на организм человека выявлено не было. Однако, покупая кокосовый орех на любом фруктовом рынке Тайланда, обращайте внимание на его свежесть. Испортившееся молочко и мякоть кокоса могут стать причиной пищевых отравлений. Как открыть кокос
Как открыть кокос
Если внимательно рассмотреть кокос, можно заметить три небольших пятнышка-углубления на его скорлупе. Эта та самая португальская мордочка обезьяны: два пятна рядом – глаза, и немного ниже – рот. Вот этот «рот» и станет нашим «лазом», чтобы открыть кокос, так как скорлупа в этом месте намного мягче, чем в других. Острым предметом (толстым шилом, штопором, отверткой) нужно проделать отверстие во «рту» и слить через него находящуюся внутри жидкость. Чтобы ускорить слив, можно проткнуть орех в двух местах. После того, как влаги в орехе не останется, скорлупу кокоса можно открыть, для чего нужно ее взломать, постукивая вдоль ее шва тяжелым тупым предметом. Когда кокос будет разбит, можно положить его на 20 минут в морозильную камеру – это облегчит отделение белоснежной мякоти от скорлупы. Когда мякоть будет «освобождена», ее нужно очистить от грубой коричневатой кожуры. Проще это сделать ножиком для чистки овощей. Приятного аппетита! Масло кокоса
Из высушенной кокосовой мякоти получают кокосовое масло. Оно имеет твердую консистенцию, приятный вкус и запах, белый цвет. Хорошо горит без выделения дыма. Содержит несколько полезных кислот, не вступает в реакцию с воздухом (благодаря этому может храниться несколько лет). Основное применение кокосового масла – косметическая промышленность. Кокосовое молоко
Из мякоти созревшего кокосового ореха вырабатывают не только кокосовое масло, но и коксовое молоко (не стоит путать его с кокосовой водой – натуральным кокосовым соком). Молоко содержит большое количество жиров – 27% (для сравнения: белок – 4%, углеводы – 6%) и витаминов (С, В1-3). Кокосовое молоко используется в кулинарии для приготовления восточных десертов, супов, соусов и вторых блюд. Особенности хранения кокоса
Вскрытый кокос нужно хранить в холодильнике отдельно от извлеченного из него молока. Срок хранения – 3 дня.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: