Рукола

Видео: Рукола Пренебрегаю

Летом невозможно обходиться без салатов из зелени различных листовых овощей. Один из видов популярной зелени – рукола, с сочными вкусными листьями с орехово-горчичным слегка жгучим вкусом. Это однолетнее растение из семейства капустных, родственник салатной горчицы и кресс-салата.

Видео: Руккола (рукола) - полезные свойства



Рукола растет как сорняк на юге России, на Кавказе и Средней Азии. Называют ее также индау или эрука посевная. Зелень руколы используется в салатах, для приготовления бутербродов, хорошо подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рукола вырастает высотой до 40 см, на прямом разветвленном стебле расположены перистые листья. Растет рукола очень быстро, через 20-25 дней после посева уже можно срезать молодые листья или постепенно вырывать растения с корешком. В возрасте 40-45 дней рукола зацветает и листья становятся жесткими, не пригодными в пищу. Для сбора семян можно оставить несколько растений. После цветения рукола образует небольшие стручки с желто-коричневыми мелкими семенами. После пожелтения стручков, вырвите растения и подвесьте вверх корнями для дозревания семян. После высыхания оборвите стручки, растерев их, выберете семена.

Рукола весьма не прихотлива, ее нежную и сочную зелень можно собирать все лето, проводя посевы небольшими участками через 10-15 дней. Для хорошего роста ей необходима рыхлая плодородная почва и регулярный полив.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: