Видео: Как сделать орхидею из мастики
Нашла удивительно простой мастер класс орхидеи фаленопсис из мастики. Кто еще не решился и думает, что такие цветы из мастики могут приготовить только профессионалы, надеюсь, что этот миф сразу развеется, если вы внимательно изучите этот пошаговый мастер класс.
Набор силиконовых вайнеров ОРХИДЕЯ и Набор резаков Орхидеи вы можете приобрести в нашем магазине или попробовать сделать без помощи этих инструментов. Безусловно, такие приспособления очень и очень сокращают время изготовления и позволяют практически любому начинающему создавать красивые цветы из мастики. Итак, к делу)
Видео: Красивые орхидеи из мастики
Я не много буду комментировать, чтоб вам стало понятнее,если вы приступили к такому творчеству впервые). Вот такой набор инструментов вам понадобится для изготовления этого прекрасного цветка — Орхидея Фаленопсис.
Вырезаем серединку нашего цветка вот таким простейшим резаком, который стоит 160 рублей — пригодится он еще не раз и не только для изготовления этого цветка.
Приготовьте проволоку нужного размера, раскатываем тонко мастику — вырезаем нужные части цветка.
Видео: Орхидея Фаленопсис МК от Риты (попытка вторая :)) the Phalaenopsis Orchid by Rita (attempt two :)))
Делаем сердевинку орхидеи, соединяем проволоку с основанием цветка.
Теперь сделаем лист орхидеи — раскатайте небольшой кусочек мастики, вставьте проволоку и пришла пора использовать наш набор вайнеров, чтобы придать форму лепестку и необходимый рисунок.
Положите заготовку на вайнер, закройте второй половинокой вайнера и слегка прижмите, буквально несколько секунд, чтобы отпечатался рисунок, прожилки, на цветке.
Теперь аккуратно вынимаем заготовку из вайнера — пришла пора обрезать излишки мастики — лепесток почти готов)
Надеюсь, что сейчас, просмотрев мастер класс изготовления орхидеи из мастики, вы сразу же, броситесь пробовать свои силы) Все так легко и понятно, что стоит взяться за дело и приготовить, возможно, свои первые цветы из мастики на торт.
Я желаю вам успехов и красивых цветов на ваших тортиках.
источник