Герберы из мастики фото красивых

Видео: Как сделать красивые цветы из мастики (Beautiful flowers from mastic)

  Форма для мастики роза. kostyabich.   Декор Стен Своими Руками Фото.   Мастер-класс: перевод изображения на полимерную глину FIMO/polymer clay tutorial.

Мастер-класс Автор Описание Кулема
попробую одним "выстрелом" убить аж трех зайцев..
берем формочки и вырезаем из мастики по два цветка ромашки,герберы и хризантемы.
ромашка у нас понятно белая(редк.искл.),хризантема(кустовая) может быть почти любых светлых оттенков с желто-зеленым центром,ну а гербера....выбирай на вкус мастику красим заранее,перед тем,как расскатать.каждый из этих цветов не обязательно вырезать спец.формой,можно и сделать самим.просто нарисовать на плотн.бумаге нужный размер и форму цветка,приложить шаблон к мастике и вырезать.да,согласна-нудно
гербера-каждый лепесток разрезать еще на две части.взять палочку(зубочистку,шпажку)и расскатать от края к краю,стараясь немного вытягивать в длинну,но важно не порвать мастику.(чем тоньше будут лепестки,тем правдоподобнее)
далее углубляем серединку у цветка каким -либо шариком,укладываем нашу герберу сушиться на фольгу слегка подгибая самые кончики(от себя).придаем форму будующему цветку на фольге.точно так-же поступаем и со вторым вырезанным цветком герберы.
с ромашкой все проще... так-же каждый листик разрезать на две части,прокатать шпажкой(если останутся полосочки-отлично!) разложить на фольге,лепестки должны оставаться прямыми,гнуть их никуда не надо серединку слегка "утопить" на поролоне.

Видео: Красивые детские торты из мастики



с хризантемой вообще все просто первый цветок не режем,расскатываем не удлинняя,стараемся придать круглую форму лепесткам.со вторым цветком поступаем так-же,но после на паралоне,перевернув его,прокатываем шариком.тем самым делая лепестки второго цветка выпуклыми...
и вот в таком виде оставляем наши цветики сушиться.на несколько часов.главное не допустить,что бы наши заготовки "засохли на смерть".самые тонкие кончики-сухие,серединки-на грани того
далее делаем айсинг так,чтобы на ложке оставались острые пики.капаем на один из каждых цветков по "увесистой"капле и соединяем со вторым цветком.получается три цветуечка.гербера,ромаха и хризантема
дальше самое сложное....
берем нашу герберу,айсинг заправленный в конд.мешок с мал.насадкой или в пластиковый пакетик с отрезанным по минимуму кончику.айсинг плотный,но можно для удобства погреть в руках,будет легче на одном из цветков наносим первый ряд сердцевинки.кружок широкий такой стараемся после каждой отсаженной капли тянуть мешок на себя,так.чтобы получался хвостик.примерно должно получиться 4 ряда.чем ювелирнее работа,тем больше рядов

Видео: Как украсить торт волшебными снежинками (очень красивый торт из мастики)

можно после всех кругов взять палочку,шпажку и поддев айсинговую "петельку"потянуть ее на себя подправить,так сказать.т.е. создаем эдакое махровое полотенце
после того,как получилась маленькая серединка,мы заполняем ее айсингом,тонким слоем и просто "тыкаем и поддеваем"ее палочкой.стараемся придать этой серединке неровность,но так,что бы она не выступала над нашими "пушистыми"кольцами.
если вы с этим справились-остальное покажется вам ерундой
в центр ромашки мы вадавливаем каплю айсинга,соответствующую по размеру. берем влажную! кисточку и подправляем у капли края.она должна получиться круглой и возвышающейся над лепестками.после,уже сухой кистью нужно слегка "потыкать" в эту каплю,придавая шероховатость центру,но не затягивать с этим действием,иначе айсинг высохнет и образуется корка.
когда результат нас удовлетворил,в самлм центре капли сделать углубление(например обратной стороной кисти )
с хризантемой поступаем следующим образом
делаем острые пики айсингом начиная от внешнего края,постепенно приближаясь к центру.примерно как на гербере,но без четких границ.сводим капли на нет.так-же подправляем острой палочкой.
отправляем сушиться наших "подопечных" до того момента,пока айсин не "окаменеет"(~сутки),в противном случае он просто потечет при раскрасске
ну и последний момент.самый приятный
берем герберу,краску соответствующую цвету серединке выбранной нами гереберы,кисточку и....оживляем цветик
центр-самый темный
пушистые колечки-той-же краской,но посветлее
можно добавить на них темные точечки,тем-же тоном что и центр,а можно на край,ближе к центу добавить светлых точек.ну а лучше всего посмотреть крупную картинку или "живую" герберу и постараться повторить
ромашку красить не только приятно,но и просто.взять желтую краску,расцветить серединку.лунку можно сделать слегка оранжевой, добавив красной краски.а можно и придать зеленоватый оттенок.все дело вкуса
с герберой поступаем так..берем желтую краску и разрисовываем,затем берем зеленую и прокрашиваем лунку в центре,после растушевываем границы между этими цветами.
лучше всего использовать при разведении красок не воду,а водку меньше вероятности,что айсинг размокнет и наши "острые" серединки перестанут быть острыми.удачи Вернуться к началу Мастер-класс Часовой пояс: MSK (Moscow)
Страница 1 из 1

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: