Гербер или хайнц гудериан

Видео: Стальной кулак Гитлера.Бронетанковые войска третьего рейха

Gallina Blanca. Gerber. Hame. Heinz. Мы много продукций компании Хайнц испробовали. Многое нравится, да и ели с удовольствием.

Видео: ВДВ против Гудериана

Род Примула (Primulа) из семейства первоцветных (Primulaceae) является одним из самых многочисленных в мировой флоре. По разным источникам, он представлен 400-550 видами, и до сих пор ботаниками открываются новые виды примул. Местами произрастания большинства из них являются Азия, Гималаи и западный Китай — там в природе можно встретить до 300 видов. Еще 33 вида произрастет в Европе, около 20 видов — в Северной Америке, и по несколько видов растут в Африке, Южной Америке и Аравии. Один вид (примулу императорскую — Primula imperialis) можно встретить на острове Ява.
Название примулы переводится с латинского как «первый», и это неспроста, ведь именно примула является первым ярким украшением весеннего сада, ослепительно играя на фоне чёрной земли. А при удачном подборе видов и сортов этого растения можно любоваться цветением примул почти до середины лета, причем некоторые из них способны зацветать даже повторно, украшая сад или подворье яркими мазками своих соцветий в осенние месяцы.
К наиболее распространенным видам примул относятся следующие: примула весенняя (P. veris), примула ушковатая и примула зубчатая — они цветут в мае- примула японская — цветет в мае-июне- примула Юлии — цветет дважды, в мае и августе, но декоративность может сохранять до глубо­кой осени. Примула — выращивание и уход
Важной частью ухода за примулами является режим полива, так как в природе они растут на влажных почвах. Оптимальным вариантом будет обеспечение таких условий, при которых цветы будут получать достаточно влаги, но без застоя воды. Особенно примулы нуждаются в большом количестве влаги весной.
Почвы для выращивания примул нужны рыхлые, питательные, способные хорошо сохранять влагу. На тяжелых глинистых почвах примулы не растут. В крайнем случае, можно улучшить их путем добавления песка (ведро на 1 кв. м.), вермикулита, резаного сфагнового мха, а также внесения органических удобрений (до 20 кг на 1 кв. м.), или заменить 20 см верхнего почвенного слоя приготовленной питательной смесью.
В легкие, но не богатые питательными веществами почвы также вносят органические удобрения (до 20 кг на 1 кв. м.). Прежде всего, это разложившийся перегной, компостная или листовая земля, выветрившийся торф, которые способны не только обогатить почву питательными веществами но и улучшить ее структуру и водный режим. Чтобы растения пышно цвели, в почвенную смесь можно добавить фосфорные, калийные и азотные удобрения.
Также растение следует подкармливать фосфорно-калийными удобрениями в течение вегетационного периода, не менее трех раз. Сначала — ранней весной, затем через 2-3 недели, и, наконец, в августе. Примула — пересадка и размножение

Видео: Первый прикорм/ Пюре, каша/ Мой опыт/ Gerber, Heinz, Спелёнок..



За 3-4 года происходит разрастание кустиков примул, и для того, чтобы новые розетки не теснили друг друга, и растение не ослабило своего цветения, их рассаживают, разделив на новые кустики. Делать это предпочтительнее в августе, чтобы новые растения успели укорениться до наступления холодов.
Кроме деления, примулу можно размножать семенами и укоренением пазушных побегов.
Оптимальным сроком для посева семян является время с ноября по декабрь, но в принципе сеять их можно круглогодично. Для хорошей всхожести посев следует содержать при температуре от 16°C до 20°C в условиях высокой влажности и хорошей освещенности. При соблюдении этих требований через 10-12 дней должны появиться всходы, тогда температуру воздуха и влажность можно начать постепенно снижать. В марте-апреле сеянцы следует пересадить в небольшие горшочки с последующей пересадкой в открытый грунт. Нужно помнить, что сеянцы первоцветов по сравнению с растениями, полученными другими способами размножения, растут медленнее и требуют усиленной заботы.
Если растение имеет одну розетку листьев или слабую корневую систему, которая не позволяет разделить куст, его размножают путем укоренения пазушных побегов. Для этого, отделив у основания корневой шейки черешок листа с почкой и частью побега и укоротив наполовину листовые пластинки, черенок сажают в посадочную смесь из лиственной земли и крупнозернистого речного песка. Чтобы такой черенок укоренился, необходимо обеспечить ему содержание в светлом помещении, но подальше от прямых солнечных лучей, при температуре от 16°C до 18°C и умеренном увлажнении почвы. Со временем такие почки дадут побеги, имеющие 3-4 листика. Их следует высадить в 7-9-сантиметровые горшки, а затем, при наступлении благоприятных погодных условий, пересадить в открытый грунт. Примула — болезни и вредители
Чаще всего примулу могут поражать такие заболевания, как гниль стеблей и корневой шейки, ржавчина, белая ржавчина, бактериальная пятнистость листьев, антракноз, мучнистая роса, желтуха, вирусы огуречной мозаики и пятнистого увядания томата, а также вредители: листовая, стеблевая и галловая нематоды, тли, долгоносики, паутинные клещи, слизни, жуки, блошки и т. д. Болезни и вредители примулы или первоцвета
Неинфекционные заболевания. Па листьях между жилками, чаще всего у края, появляются светлые пятна. Причины: холод, слишком сырое местоположение.
Растения желтеют или белеют. Листья по краям становятся бурыми. Причины: засоление почвы или кратковременное пересыхание земельного кома.

Видео: Совместный советско-немецкий парад в Бресте как доказательство сотрудничества Сталина и Гитлера

Вирусы. Вирусные заболевания примулы вызывают обесцвечивание листьев, пожелтение листовых жилок, крапчатость, некрозы, а также замедление роста.
Меры борьбы и профилактики: Больные растения удаляют. Вирус часто переносят насекомые, а также почвенные грибы.
Позеленение лепестков. Это микоплазменное заболевание. Цветки карликовые, зеленые. Растение желтеет.
Меры борьбы и профилактики: Пораженные растения удаляют. Заболевание нередко переносят насекомые.
Фитофторозная гниль основания стебля. Растение увядает. С корневой шейки гниль распространяется на всю корневую систему.
Меры борьбы и профилактики: Больные растения уничтожают вместе с большим комом земли. Обеспечить хороший дренаж. Массоиые посадки при первых признаках поражения полить препаратами Ридомил Голд пли Альет.
Меры борьбы и профилактики: Больные растения срочно удаляют. Поменять место посадки, контейнеры больше не использовать под примулы.
Серая гниль. Пораженные ткани становятся мягкими и водянистыми. При высокой влажности воздуха образуется серый налет спорангиев. Заболевание чаще встречается осенью и весной, когда после заморозков наступает теплая, сырая погода.
Овуляриозная пятнистость листьев. Заболевание близкородственно рамуляриозу, но отличается от него наличием белого налета спорангиев на листьях.
Меры борьбы и профилактики: Пораженные растения уничтожают, остальные срочно обсушивают. При не сильном распространении болезни можно опрыскать биологическими фунгицидами Фитоспорин-М, Алирин-Б. Чтобы предотвратить распространение болезни, массовые посадки можно обработать препаратами Оксихлорид Меди, Бордоская смесь, Сапроль Ныо и Ровраль.
Рамуляриозная пятнистость листьев. На листьях появляются серо-коричневые пятна с желтым ободком. При высокой влажности на нижней стороне образуется белый налет спорангиев.
Меры борьбы и профилактики: Пораженные растения уничтожают, остальные срочно обсушивают. При не сильном распространении болезни можно опрыскать биологическими фунгицидами Фитоспорин-М, Алирин-Б. Чтобы предотвратить распространение болезни, массовые посадки можно обработать препаратами Оксихлорид Меди, Бордоская смесь, Сапроль Ныо и Ровраль.
Корневые нематоды. Наблюдается уродливый рост, новые побеги — слабые.
Меры борьбы и профилактики: Больные растения аккуратно удаляют вместе с комом земли. Почву сдать в лабораторию на предмет присутствия корневых нематод. Не сажать на местах выпадов нестойкие к нематодам растения. Некоторую защиту от нематод обеспечивают смешанные посадки с бархатцами.
Южная галловая нематода. Растения болеют- на корнях видны узловатые вздутия, похожие на бусы.
Меры борьбы и профилактики: Пораженные растения уничтожают. Не сажать на их месте нестойкие к нематодам растения.
Паутинный клещ. Листья блекнут, желтеют, буреют и засыхают. На них видны желтоватые крапинки, позднее — обширные обесцвеченные и высохшие участки. Мелкие (0,2-0,5 мм) клещи обитают на нижней стороне листьев среди тончайшей паутины.
Меры борьбы и профилактики: Пораженные растения удаляют. Появлению клещей способствует высокая температура и сухость воздуха. При легком поражении можно обработать растения мылом или минеральным маслом. При сильном обработать препаратами Битоксибациллин, Фитоверм, Акарин, Вертимек, Молния, Фуфанон, Кемифос, Карбофос-500, Дитокс, Би-58, Каратэ Зеон, Кунгфу, Антиклещ, Искра-М, Актеллик, Омайт, Тиовит Джет, Золон и др.
Разнокоготковые клещи. Листья на верхушках побегов не растут, деформируются, грубеют и нередко закручиваются вниз. Черешки покрываются бурой коростой.
Мелкие, около 0,3 мм, стеклянисто-белые клещи размножаются при высокой температуре и влажности. Чаще всего поражаются молодые растения.
Меры борьбы и профилактики: Маточные растения регулярно осматривают на предмет появления клещей. При легком поражении можно обработать растения мылом или минеральным маслом. При сильном обработать препаратами Битоксибациллин, Фитоверм, Акарин, Вертимек, Молния, Фуфанон, Кемифос, Карбофос-500, Дитокс, Би-58, Каратэ Зеон, Кунгфу, Антиклещ, Искра-М, Актеллик, Омайт, Тиовит Джет, Золон и др.
Долгоносик-скосарь. О присутствии скосаря свидетельствуют листья, выеденные по краям.
Но основные вредители — его личинки, которые повреждают корни. Это белые изогнутые червячки до 12 мм длиной, с коричневой головотрубкой.
Меры борьбы и профилактики: Для борьбы со скосарем успешно применяют препараты на основе патогенных нематод. При этом необходимо поддерживать температуру почвы не ниже 13 °С и регулярно поливать.
Гусеницы. На листьях, черешках и корневой шейке появляются выгрызы, на листьях нередко видны черные испражнения гусениц.
Корневые тли. Примула отстает в росте, отдельные листья желтеют. На корнях видны серые тли.
Меры борьбы и профилактики: Личинок собирают. Долгоножки слетаются откладывать яйца в свежевскопанные, богатые органикой почвы- их можно защитить сеткой.
Листовой минер. На листьях

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: