Видео: DIY ЛИФЧИК ИЗ ПРЕЗЕРВАТИВОВ
Видео: Света Яковлева. Лифчик Для Карины. Вкусная Рыба
Нынче на прилавках супермаркетов красуются самые разнообразные заморские фрукты и различные экзотические плоды. Среди этого разнообразия можно найти доступные по цене и весьма полезные экземпляры, к примеру, кокосы. Однако далеко не каждый из нас сможет правильно очистить этот плод, вот почему многие отказываются от такого приобретения.
Чистка кокоса, действительно, не самая простая процедура, и для этого дела вам потребуются такие серьезные инструменты, как ножовка для резки по металлу или молоток. И, конечно же, непосредственно зрелый кокосовый орех. Как выбрать зрелый кокос
Прежде чем научится правильно чистить кокос, необходимо знать, как же не ошибиться с выбором подходящего, зрелого ореха. Чтобы приобрести «правильный» кокос, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Помните, что на поверхности плода не должно быть трещин, выбирайте плод с гладкой скорлупой, без неровностей.
Осмотрите плод на предмет протекания кокосового молочка: об этом будут свидетельствовать потёки.
Встряхните кокос, в средине ореха должно чувствоваться движение сока, орех без молока лучше не покупать.
Ну что же, после удачного выбора можно начинать чистить заветный плод. Как очистить кокос
Обыкновенно, чтобы очистить кокос, применяют один из двух способов.
Первый вариант предполагает полное удаление скорлупы. С этой целью необходимо взять молоток в правую руку, а плод держать в левой. Далее, проворачивая орех в руке, с силой постукивайте по нему молотком. Будьте при этом внимательны, чтобы не травмировать кисть и пальцы. Постепенно скорлупа плода начнёт покрываться трещинами, отколовшиеся кусочки нужно убирать и продолжать процедуру до тех пор, пока в ваших руках не окажется очищенный от скорлупы плод.
Видео: Сбор королевского кокоса - Шри Ланка
После этого кокос необходимо чем-то проколоть, чтобы через образовавшееся отверстие слить сок, находящийся внутри. Жидкость (кокосовое молоко) не должно иметь кислого запаха. Готовый к употреблению сок можно пить, закусывая его прохладной благоухающей мякотью кокоса.
На второй способ очистки придётся затратить больше усилий, однако в качестве результата мы получим орех, расколотый на две половины. Кокосовую скорлупу после такой чистки можно с успехом использовать в хозяйстве, к примеру, подкармливать из неё в аквариуме сомов либо вырастить в этой ёмкости комнатный цветок. Она же может стать элементом самодельного кашпо.
Чтобы очистить кокос вторым способом, необходимо проткнуть его скорлупу, чтобы образовалось отверстие, и слить молочко. После этого плод распиливают надвое с помощью ножовки так, чтобы в результате получились две ровные половины. Можно также при распиливании несколько сместиться к верхушке. В данном случае не так просто достать мякоть плода, однако результат стоит затраченных усилий!