Видео: Заготовки на зиму. Маринованные огурцы с новым маринадом
Антильский огурец – растение малоизвестное, но это лишь придает ему особую притягательность. Сайт mir-ovosey.ru расскажет вам, как можно использовать и заготавливать полезные плоды этой овощной культуры.
Видео: Заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника
Описание антильского огурца
Антильский огурец – представитель семейства тыквенные. Это однолетнее растение (лиана) формирует овально-округлые зеленые плоды с мясистыми шипами, отпадающими лишь при созревании. Плоды имеют приятный вкус и используются в пищу.
Их масса отличается – некоторые виды образуют небольшие плоды, весом до 50 г, но существуют и крупноплодные виды (средний вес плодов – 100-150 г). Антильский огурец – высокоурожайное растение. Семена ангурии не отличаются большим размером (они меньше семян дыни раза в три). Для получения стабильно высокого урожая растения выращивают на шпалерах и высаживают с интервалом в 7-10 дней.
Видео: Солим огурцы Быстро Просто Вкусно/ Хрустяще и без мороки/Заготовки на зиму
Сбор урожая антильского огурца
В пищу используют молодые плоды – зеленцы. Их срезают регулярно – это повышает урожайность лианы. Для того, чтобы получить семена, на одном из растений оставляют несколько ранних плодов. Когда они полностью вызреют и поменяют окраску с зеленой на оранжевую, плеть лианы вместе с плодами срезают.
Когда плоды начнут усыхать, семена вместе с мякотью извлекают, помещают их на пару дней в стеклянную посуду, а затем – промывают. Хранят полученные семена в бумажных пакетиках, обязательно написав на них дату сбора. Всхожесть у семян очень высокая и сохраняется на протяжении нескольких лет.
Плоды антильского огурца (ангурии) преимущественно употребляют в свежем виде. Реже их заготавливают впрок: солят и маринуют.
Кожица плодов антильского огурца при хранении приобретает более плотную структуру и становится оранжевой – даже при комнатной температуре урожай можно хранить до самого Нового года.
Маринованные антильские огурцы
• Соль — 70 г
• Вода – 1 л
• Уксус – 150 мл
• Плоды антильского огурца
• Травы
Видео: Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Маринад готовят из соли и воды. После того, как он остынет до 70°С, в жидкость добавляют уксус. Зеленцы предварительно замачивают в воде (достаточно 6-8 часов). На дно стерильных банок выкладывают вымытые и измельченные пряные травы, сверху располагают вымоченные плоды, заливают еще горячим маринадом.
Литровые банки с ангурией стерилизуют на протяжении 10-ти минут и закатывают. Банки переворачивают, накрывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания.
Консервированные антильские огурцы
Чтобы сохранить плоды свежими вплоть до будущего урожая, зеленцы моют в кремниевой воде, укладывают в чистые банки, до краев заливают отваром шелухи.
Для получения отвара берут луковую и чесночную шелуху (10г/200 мл) и кипятят 20-25 минут. Сверху устанавливают березовые кружки. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют в погреб.
Антильский огурец выращивают и в нашей стране – детальные рекомендации вы найдете на страницах сайта mir-ovosey.ru.