Аджика сырая

Предлагаем вашему вниманию острую приправу — аджику. По консистенции аджика  пастообразна. Для ее изготовления вам понадобятся помидоры, чеснок, хрен, болгарский  и горький перец. Т.е. все чем так богаты наши огороды осенью  alt=":)" class="wp-smiley" />

Аджика

Аджика



Для 3 л аджики нам понадобятся:

  • 2,5 кг твердых красных помидор
  • 4-6 головок чеснока
  • 1 кг болгарского перца
  • 5 шт горьких перцев
  • 4 палочки хрена
  • 1,5 ст уксуса
  • 0,5 ст соли
  • 1,5 ст сахара

Итак, делаем домашнюю аджику:

  1. Очистить хрен (это я прошу сделать мужа, так как он сильно заходит в глаза)
  2. Очистить чеснок
  3. Хрен накрошить мелкими палочками – это для электромясорубки (чтобы не сломалась)
  4. Подготовить помидоры (вырезать сердцевину)
  5. Очистить перцы
  6. Аккуратно очистить горький перец
  7. Все перекрутить на мясорубке
  8. Добавить соль, сахар и уксус по рецепту.
  9. Размешать, до полного растворения соли и сахара.
  10. В заранее подготовленные и высушенные банки разложить аджику.

Видео: Аджика на зиму лучшие рецепты. Аджика сырая рецепт

Всю аджику надо содержать в холодильнике. Если хотите более жгучий вариант, то добавить к основному рецепту пару стручков перчика чили.

Приятного аппетита!!!

Видео: Самая Вкусная, Сырая Аджика без Закрутки / Хранится Всю Зиму

Рецепт и фото прислала Алла Ильницкая


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: