Приправы к первым, вторым и десертным блюдам

Видео: Три способа подачи салатов

Приправы к первым, вторым и десертным блюдам

2 столовые ложки манной крупы, по 1/2 стакана молока, растительного масла и воды, соль, лимонная кислота по вкусу.
В кипящую соленую воду всыпать манную крупу, довести до кипения и настоять 10—15 минут. Молоко смешать с растительным маслом, прогреть до температуры 70—80 градусов, взбить (до однородной структуры) и постепенно влить в подготовленную манную крупу. Смесь охладить, затем добавить лимонную кислоту, перемешать.
Приправа из манной крупы и молокаЕсли приправа получилась густой, то ее можно развести молоком.
Приправа из картофеля. 2 картофелины, по 1/2 стакана воды, растительного масла и молока, соль, лимонная кислота по вкусу.
Очищенный картофель Нарезать тонкими ломтиками, залить горячей соленой водой, сварить и сделать пюре. Молоко смешать с растительным маслом, подогреть до температуры 70—80 градусов и постепенно влить в картофельное пюре при непрерывном взбивании.
Смесь охладить, добавить лимонную кислоту (можно уксусную) и тщательно перемешать.
Приправа из яиц и молока. 2 яйца, 1 стакан молока, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль, лимонная .кислота по вкусу.
Яйца взбить, постепенно влить молоко, не прекращая взбивания. Смесь нагреть на водяной бане до 70—80 градусов при помешивании. Добавить соль, лимонную кислоту, рубленую зелень укропа, и все тщательно перемешать.
Приправа из сухих яблок и свеклы. 10 сухих яблок, 1 свекла, 1 стакан воды, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Промытые сухие яблоки залить горячей водой и настоять 15 — 20 минут. Пропустить яблоки через мясорубку вместе с водой, в которой они замачивались, добавить натертую на мелкой терке свеклу. Смесь довести до кипения и охладить. Ввести рубленый чеснок, растительное масло, соль, тщательно перемешать. В заправку по вкусу можно добавить кислоту, различные специи и пряности.
Приправа из кефира и растительного масла. 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец.
В холодный кефир постепенно влить растительное масло, при взбивании добавить соль, перец, все тщательно взбить.
Приправа из кефира и листьев черной смородины. 1 стакан кефира, /г стакана воды, 10 молодых листьев черной смородины, 3 зубчика чеснока, соль.
Промытые молодые листья смородины нарезать соломкой, залить горячей соленой водой, довести до кипения и настоять Ю—15 минут. Отвар процедить, тщательно отжать сок от листьев. Отвар соединить с кефиром, добавить рубленый чеснок.
Приправа из зверобоя и растительного масла. 1 столовая ложка сухого зверобоя, ‘/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 1/2 стакана воды, соль, перец.
Зверобой залить кипящей соленой водой, довести до кипения и настоять 15—20 минут. Отвар отфильтровать, зверобой тщательно отжать.
В полученный отвар ввести, взбивая, растительное масло, добавить томатное пюре, соль, перец, все тщательно перемешать.
Приправа из ромашки аптечной и растительного масла. 1 столовая ложка сухой аптечной ромашки, 3 столовые ложки сметаны, столько же растительного масла, 1/2 стакана воды, соль, лимонная кислота.
Приготовить отвар ромашки аптечной, как указано в предыдущем рецепте, затем его смешать со сметаной, добавить, взбивая, растительное масло, соль, лимонную кислоту, смесь взбить.
Приправа из моркови и растительного масла. 5 моркови, по 1/2 стакана воды, молока и растительного масла, соль, перец, лимонная кислота.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить горячей соленой водой, довести до кипения, настоять 15 — 20 минут. Снова довести до кипения.
Растительное масло смешать с молоком, добавить соль, перец, прогреть до 70—80 градусов и, взбивая, постепенно ввести смесь в подготовленную морковь. После охлаждения добавить лимонную кислоту.
Приправа из творога и молока. 2 столовые ложки творога, 1 стакан молока, соль, сахар.
Творог протереть сквозь сито, добавить пастеризованное или кипяченое холодное молоко, соль, сахар, и все взбить.
Приправа из творога и моркови. 2 столовые ложки творога, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан воды, соль, перец.
Творог протереть сквозь сито, добавить натертую на крупной терке морковь, соль, перец, нарубленную луковицу, кипяченую воду, массу тщательно перемешать. Затем довести до кипения и охладить.
Приправа из черствого хлеба и картофельного отвара.
100 граммов черствого хлеба, 1/2 стакана картофельного отвара, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 1 луковица.
В оставшийся от варки очищенного картофеля отвар добавить натертый на крупной терке черствый пшеничный хлеб, рубленую луковицу, растительное масло, соль. Смесь довести до кипения и охладить. В приправу можно добавить рубленую зелень укропа, петрушки или измельченные листья крапивы, лебеды.
Приправа из отвара макаронных изделий. 100 граммов черствого пшеничного хлеба, 1 стакан отвара от макаронных изделий, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки растительного масла. Готовить, как описано в рецептуре, приведенной выше.
Приправа из календулы с огурцами. 3 календулы (цветы с листьями), 2 свежих огурца, 2 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль.
Цветы и листья календулы промыть и порубить, огурцы нарезать кружочками. В кипящую соленую воду опустить сначала календулу, потом огурцы и сразу снять с огня. Отвар охладить, добавить,рубленый чеснок.
Сладкая приправа из рябины и крапивы. 1 стакан черноплодной рябины, 1/2 стакана рубленых листьев крапивы, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара.
В кипящую воду добавить сахар, рябину, крапиву. Сразу снять с огня, охладить.
Сладкая приправа из арбуза с рябиной. 1/2 стакана рябины, стакан рубленой корки арбуза (без верхнего жесткого слоя), столовые ложки рубленых листьев рябины, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота по вкусу.
Черноплодную рябину смешать с листьями и арбузными корками, залить кипящей водой, добавить сахар, кислоту, довести до кипения и охладить. Через 1 — 2 дня приправа готова к употреблению.
Хранить в холодильнике.
Приправа из винограда и свеклы. 1 стакан винограда, 2 свеклы, 2 стакана воды, соль и лимонная кислота.
Виноград промыть, обдать кипятком, процедить. Отвар довести до кипения и залить им целую очищенную свеклу на 2 — 3 секунды. Затем в отвар добавить соль, закипятить, процедить, охладить и добавить лимонную кислоту.
У винограда удалить косточки, свеклу нарезать соломкой, всю эту массу залить отваром. Через 2 — 3 дня приправа готова к употреблению.
Хранить в холодильнике.
Приправа из клюквы и молодой свеклы с листьями. 1/2 стакана клюквы, 2 свеклы с листьями, 2 стакана воды, соль, перец, 2 зубчика чеснока.
Листья свеклы обдать кипятком. Этот отвар довести до кипения и опустить в него целые корнеплоды на 5 — 6 секунд. Свеклу вынуть, отвар довести до кипения, посолить, добавить перец, охладить и ввести рубленый чеснок.
Свеклу, не очищая, нарезать соломкой, соединить с рублеными свекольными листьями, промытой клюквой, и все это залить подготовленным отваром. Через 1—2 дня приправа готова к употреблению.
Хранить в холодильнике.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: