Морковные котлетки

Видео: МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЛАНЧ БОКС

Бывает очень сложно уговорить ребенка, а порой и взрослого, есть полезную морковь. В нашей семье этот вопрос решен с помощью вот такого рецепта морковных котлет.

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Рецепт морковных котлет

  • 1 кг. моркови
  • 1/2 стакана манки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • соль и сахар — по вкусу
  • (если масса получится очень мягкой можно добавить 1-2 столовые ложки муки).

Видео: Морковные котлеты, рецепт, родом из детства



1. Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, масло. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

2. Когда морковь станет мягкой и будет больше похожа на однородную массу, посыпать ее манной крупой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков,  и варить, помешивая, еще 8-10 минут.

Видео: Морковные котлетки

3. Готовую массу немного остудить, добавить желтки (белки не выбрасывайте, из них можно сделать на десерт меренги с ягодами), хорошо перемешать и остудить. (Остудить морковь необходимо и обязательно, т.к. горячая масса очень липкая и из нее невозможно сформировать котлетки.) На этом этапе как раз и можно добавить муку, если масса получилась очень мягкой. По консистенции морковное «тесто» должно быть похоже на фарш.

4. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, выложить на сковороду и обжарить. Они получаются достаточно мягкими, поэтому переворачивать лучше очень аккуратно при помощи 2-х ложек или лопаточек.

5. Подавать котлетки к столу можно как горячими, так и охлажденными, со сметаной, йогуртом или вареньем. Они могут быть отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: