Соленые огурчики с хреном

Видео: Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Листья хрена – это естественный консервант, который предохраняет всю домашнюю овощную консервацию от образования плесени.  Его многие добавляют при приготовлении помидоров, домашнего лечо и при квашении капусты.  В рецепте соленых огурчиков с хреном присутствуют и вершки, и корешки этого растения.

Видео: Консервированные маринованные огурцы

На Руси жениха и невесту перед браком испытывали при помощи хрена. Их усаживали за стол, подавали еду и хрен и приглядывали, как они будут есть. Если жених с невестой ели и не морщились – это означало, что оба они знают меру во всем, умеют преодолевать трудности, сдержаны в своих эмоциях, а значит, будут мирно и дружно жить.

Что нужно для приготовления:

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Веточки укропа – 4-6 шт
  • Чеснок молодой – 5 зубков
  • Лавровые листики – 2 шт
  • Корень (1 шт) и листья хрена – 3 шт
  • Перец горошком черный – 3-4 горошины
  • Соль – 100г на литр воды.

Как приготовить соленые огурчики с хреном:



Замочите на пару часов огурчики в холодной воде. Затем, с обеих сторон, обрежьте кончики. Не делайте срез слишком большим, достаточно размером, примерно, с однокопеечную монетку.

Очистите корень хрена и нарежьте кусочками, средней величины. Чесночные зубчики очистите от покрова.

Листья хрена промойте, крупно нарежьте или нарвите руками.

Видео: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ | КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ

Чередуя между собой продукты, уложите в подготовленные банки, добавьте горошины перца и лавровый лист.

Растворите соль в литре воды, дождитесь, когда рассол закипит, и горячим залейте огурчики.

Банки закатайте и выставьте на ночь вверх дном, укрыв одеялом, для медленного остывания соленых огурчиков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: