Лечение овощами

Видео: О лечении овощами и соками. Торсунов О.Г. 22.01.2014

Сложно оспорить ту истину, что именно растительная пища дарит нам все многообразие питательных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Лечение овощами – древнейшая методика оздоровления, пришедшая к нам от наших пращуров. К ней мы постепенно возвращаемся, и это не может не радовать.

А много ли нужно для здоровья?

Современные ученые пришли к выводу – человек стремительно теряет жизненные силы, а значит и здоровье, не употребляя должного количества овощей. Минимальные нормы предписывают нам съедать не менее 34 кг капусты, 29 кг томатов, 11 кг огурцов, 8 кг свеклы, 4.5 кг зелени и 8 кг лука на протяжении года. Стремительный темп жизни заставляет нас питаться полуфабрикатами и модифицированной пищей, далекой от совершенства. Даже овощи, приобретаемые нами, чаще всего не слишком полезны, поскольку обрабатываются различными препаратами, наносящими вред здоровью. Желая оздоровить организм нужно обратиться к земле и к выращенным в естественных условиях овощам – они наполнят нас целительной силой и очистят организм от годами накопленных шлаков.

Чем полезны овощи для нашего здоровья?

Овощи эффективно очищают наш организм, а это обеспечивает высокую сопротивляемость любым недугам. Эффект очищения обеспечивают пищевые волокна, которые проходя через пищеварительный тракт избавляют его от накопившихся там вредных отложений (неусвоенной пищи, каловых масс и пр.). Растительные волокна вбирают в себя лишнюю влагу и увеличиваются в объеме. Желудок, наполненный низкокалорийными овощами, сигнализирует о насыщении, что так важно для тучных людей. Ученые уверены, что пищевые волокна способствуют нормализации обменных процессов в организме. Они впитывают желчные кислоты, вредный холестерин и буквально вытягивают их из кругооборота желчи, происходящего в «связке» кишечник-печень. Благодаря этому понижается концентрация холестерина в крови (100 г клетчатки связывает до 100 г этого вредного элемента) и исчезает риск образования желчных камней.

Видео: Лечение птиц и попугаев.Немного об овощах

Растительные волокна вносят серьезный вклад в нормализацию микрофлоры кишечника – планомерное употребление салатов из сырых овощей всего за 3 дня нормализует работу кишечника. Минимальная норма клетчатки, согласно установленным диетологами нормам, составляет 30 г. Лидерами среди овощей по ее содержанию являются капуста, зеленый лук, баклажаны и бобовые культуры во всем их многообразии.

Еще одним важным преимуществом является способность пищевых волокон и пектинов, присутствующих в овощах (суточная норма последних составляет 2-4 г), оградить кишечник от поступления радионуклидов и токсинов. Наибольшего эффекта можно достичь, употребляя такие овощи, как редис, свекла, перец, морковь, баклажаны и тыква.

Некоторые овощные культуры обладают антирадиационным действием, поскольку попросту вытесняют из нашего организма радиоактивные вещества. Это брокколи, белокочанная капуста, репчатый лук, картофель, огурцы, морковь, репа, пастернак, свекла, листовой салат, тыква, чеснок и томаты.



Овощи спасают от избытка белка – этот элемент, вопреки расхожему мнению, приносит не только пользу, но и вред. По данным исследований, чрезмерное потребление белковой пищи приводит к снижению сопротивляемости разнообразным стрессовым ситуациям, которыми изобилует наша жизнь.

Овощи – это своеобразный концентрат витаминов, минералов и полезных углеводов. Если количество потребляемых витаминов ниже нормы, то это приводит к ожирению (гипоталамус «сбивается» с программы и по его команде съеденная пища превращается не в энергию, а в жир). Авитаминоз приводит к нарушению обмена веществ. Пища перестает нормально усваиваться, кишечник забивается, возникают серьезные проблемы с пищеварительной системой.

Флавониды, присутствующие в овощах, предупреждают возникновение сердечнососудистых заболеваний. Данный элемент сконцентрирован в овощах красного, желтого, фиолетового цветов. Присутствуют он и в луке, чесноке и в прочих овощных культурах.

Видео: Андрей Туманов: Перед хранением не забудьте отправить овощи "на лечение"!

Овощи – признанный источник незаменимых аминокислот, таких как лизин, метионин, трионин, триптофан, фенилаланин, лейцин, валин, изолейцин. Эти аминокислоты необходимы для правильного функционирования нашего организма.

Варианты лечения овощами

Овощи обеспечивают нас целой гаммой целительных средств. В борьбе с различными недугами используются:

  • Свежие, отварные или печеные овощи
  • Овощной сок
  • Пюре из свежих плодов (для наружного применения)
  • Настои, приготовленные с использованием овощей
  • Отвары из цветков и листьев овощных культур

Эффект от лечения овощами

Каждая из овощных культур обеспечивает определенный эффект, в целом же употребление овощей приводит:

- к улучшению пищеварения;

- к увеличению жизнеспособности и сопротивляемости организма;

- к нормализации веса;

- к оздоровлению внутренних органов;

- к улучшению остроты органов чувств;

- к нормализации работы нервной системы и к улучшению умственной деятельности.

Лечение овощами – широчайшая тема, достойная вашего внимания. «Мир овощей» поделится с вами важной информацией и научит целительным рецептам, которые помогут в домашних условиях справиться со многими заболеваниями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: