Чатни из ананаса что это

Видео: Ананасовый Чатни с Кориандром || iCOOKGOOD on FOOD TV || Соусы

» Чатни из ананаса (ананасовая приправа).   пред. рецепт. ЧАТНИ ИЗ АНАНАСА (Ананасовая приправа).

Видео: Тыквенный чатни с чили и корицей || iCOOKGOOD on FOOD TV || Соусы

Чатни из ананаса и манго – это традиционная индийская приправа. Вообще-то чатни можно готовить из любых фруктов, но сочетание ананаса и манго дает великолепный результат. Такой чатни отлично подойдет к блюдам из мяса, курицы и рыбы.
Ананасы широко используются в кулинарии для приготовления не только сладких блюд. Существует множество рецептов, в состав которых входят ананасы. Это, прежде всего, различные салаты: салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками, салат с кальмарами, креветками и ананасамии многие другие. Правда, в них используются главным образом консервированные ананасы, но они очень хорошо сочетаются и с сыром, и с морепродуктами. А вот итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузойможет стать настоящей «бомбой» на праздничном столе, потому что у него не только прекрасный вкус, но и невероятно оригинальная форма подачи: ананас вместе с «хохолком» разрезается пополам, мякоть идет в салат, а сам салат выкладывается в половинку ананаса.



Чатни из ананаса и манго тоже выглядит весьма аппетитно: полупрозрачные ломтики фруктов с пряным вкусом и дивным ароматом. Ваши гости будут просто в восторге! Обратите внимание, что в рецепте фигурирует гарам масала – это смесь индийских пряностей, один из самых ароматных и благоухающих их видов. Сегодня даже такую экзотику можно приобрести в супермаркете. Количество порций: не определено

Видео: Три чатни. Кухня Индии

Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 85 ккал / 100 г
1. Манго вымойте и нарежьте на куски. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Красный перец хлопьями обжарьте в масле, пока они слегка не потемнеют. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
3. Корень имбиря очистите и натрите его прямо в лук. Жарьте все вместе еще пару минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
4. Выложите в емкость манго, нарезанное кусочками, и консервированные ананасы вместе с соком. Добавьте уксус, коричневый сахар и гарам масала. Хорошенько перемешайте смесь, доведите ее до кипения и кипятите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая. При этом жидкость будет постепенно выпариваться, и чатни приобретет консистенцию варенья.
5. Примерно через 45 минут (то есть за 15 минут до окончания варки) добавить промытый изюм.
6. Разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.08.2014

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись: